Новогодние закуски 2018.

recipe_c01a621c-6799-4522-a04b-05d80cbcf705_large

Новогодние закуски 2018.

Инжирные завитки на Новый год 2018.

Инжирное печенье не любит спешки, поэтому охлаждать его надо строго по рецепту, чтобы завитки получились не только вкусными, но и красивыми.

Потребуется:

  • четверть стакана муки,
  • немного соли,
  • четверть чайной ложки столовой соды,
  • сто граммов размягченного сливочного масла,
  • пол стакана сахарного песка,
  • одно куриное яйцо,
  • 130 граммов сушеного инжира,
  • 50 граммов желтого изюма,
  • четверть стакана измельченного грецкого ореха,
  • один стакан яблочного сока без сахара.

Приготовление:

В миску просеивается мука, соль и сода. В другой миске мука взбивается с сахарным песком до получения пышной массы. Добавляется яйцо и снова взбивается. Затем добавляется просеянная смесь из первой миски и замешивается тесто.

Из полученного теста лепится приплюснутый шар, который оборачивается пластиковой пленкой и отправляется в холодильник на один час.

Для начинки инжир смешивается с изюмом и яблочным соком.

Полученная смесь доводится до кипения, а затем варится на медленном огне до тех пор, пока ее объем не будет равен нескольким столовым ложкам. Остуженная смесь измельчается в комбайне до получения однородной массы и смешивается с измельченным орехом.

На пергаментной бумаге раскатываются прямоугольники из теста (25×30 сантиметров). Далее бумага с тестом помещается на противень и отправляется в холодильник на полчаса.

Далее начинкой намазывается каждый прямоугольник и заворачивается трубочкой. Рулетики оборачиваются в пленку и еще раз помещаются в холодильник, пока тесто не станет твердым. Выпекаются завитки в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.

«Башенки» с сыром.

Холодная закуска «Башенки» с сыром очень оригинальная и простая в исполнении закуска. Кроме того, что эту закуску очень легко приготовить, так ещё она очень полезна.

Польза сыра: он состоит на одну треть из белков, на одну треть – из жиров, и ещё на одну треть – из воды,а остальное — в «сухом остатке» — активные биологические органические соединения. К тому же в сыре нет углеводов! В 100 граммах сыра жиров, протеинов, микроэлементов и витаминов столько же, сколько в примерно 1,25 литре молока!

Польза помидоров: содержится 0,6 процента минеральных солей, три-четыре процента углеводов, помидоры по количеству витаминов превосходят апельсины и лимоны. А также польза заключается в том, что в спелых овощах — витамины В1, В2, В6, С, К и РР, каротин (провитамин А); помидоры богаты минеральными веществами — магний, фосфор, калий, кальций, йод, фтор, медь, цинк, а также пектины, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты.

И так, холодная закуска «Башенки» с сыром рассчитана на четыре человека. Готовится это блюдо очень быстро — 20 минут. Содержание калорий — 205.

Ингредиенты, из которых состоит холодная закуска:

  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. чеснока (зубчика)
  • 70 г масла сливочного
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных
  • 40 г петрушки зелени
  • 100 г сыра твёрдого
  • 4 шт. помидора
  • 4 столовые ложки майонеза чёрный перец молотый соль (немного)

Способ приготовления холодной закуски:

  1. Для того, чтобы приготовить начинку нужно очистить лук от шелухи, вымойте под водичкой холодной и нарежьте его меленько. Чеснок также необходимо очистить и порубить аккуратно.
  2. Распустите в сковороде масло сливочное, положите в неё чеснок с луком и жарьте в течении трёх минут, не забывая при этом помешивать. Добавьте к этим ингредиентам сухари панировочные, перемешайте всё и жарьте всё вместе до подрумянивания лёгкого. Потом снимите сковороду с огня и дайте ингредиентам остыть.
  3. Зелень петрушки хорошенько переберите, потом тщательно промойте холодной водичкой, обсушите её на салфетке и меленько порубите петрушку. Перемешайте её с другими ингредиентами (с обжаренными чесноком, луком и сухарями панировочными). Поперчите и посолите по вкусу. Сыр твёрдый нарежьте красивыми тонкими ломтиками.
  4. Небольшой советик: в начинку так же по желанию можно добавить немножко рубленых оливок или маслин консервированных.
  5. Помидоры нужно вымыть, а потом обсушите салфеткой или полотенцем. Затем верхушки нужно срезать, а мякоть, которая осталась нарежьте кружочками горизонтальными средней толщины. Посыпьте солью, чёрным перцем молотым, смажьте затем майонезом и выложите вперемежку с ломтиками сыра начинку. Нужно сложить друг на друга так, чтобы у Вас получились «башенки» и накройте «башенки» верхушками срезанными как крышечками. Готово! Холодную закуску можно уже подавать на стол. Перед тем, как подавать холодную закуску можно украсить веточками петрушки, укропа или другой зеленью на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

recipe_c01a621c-6799-4522-a04b-05d80cbcf705_large

Закуска из помидоров

Закуска их помидоров — красивое, вкусное, пикантное и полезное блюдо. Польза данной закуски заключается в помидорах. Польза помидоров: помидоры содержат калий (который полезен для сердца, а также способствует выведению лишней избыточной жидкости из организма), магний (который помогает нашему телу адаптироваться к холодной погоде), железо (оно рекомендуется при определённой болезни — анемии), цинк (он необходим для роста клеток волос, кожи и заживления ран), кальций (который укрепляет кости), фосфор (который участвует в различных обменных процессах). Помидоры содержат огромное количество различных органических кислот, которые необходимы организму для совершенно нормальной работы. Помидоры содержат (в разных количествах) довольно много витаминов — В6, В9, В1, В2, В3, Е, но больше всего в помидорах именно витамина С. В 100 граммах спелых помидоров на одну четверть покрывают потребность в витамине С взрослого человека. Польза и только польза!

И так, по данному рецепту закуски из помидоров рассчитаны на четыре персоны. Время приготовления закуски — 60 минут. Содержание калорий — 275.

Ингредиенты, из которых готовится эта закуска:

  • 1 шт. филе куриное
  • 2 шт. огурца (свежих)
  • 2 шт. чеснока (зубчика)
  • 100 г грецких орехов (очищенных)
  • 2 столовые ложки кинзы рубленной
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 0,5 чайной ложки паприки молотой
  • 4 шт. помидора соль (немного)

Способ приготовления закуски из помидоров:

  1. Куриное филе нужно залить горячей водой и варите потом его 40 минут. Дайте остыть куриному филе и меленько нарежьте.
  2. Два свежих огурца вымойте под водичкой, обсушите их, срежьте с обеих сторон кончики, а мякоть нарежьте кубиками маленькими. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Очищенные грецкие орехи измельчите хорошенько в блендере. Все заранее подготовленные ингредиенты нужно соединить с кинзой, курицей и майонезом, посыпьте паприкой молотой, посолите.
  3. Помидоры вымойте под проточной водичкой и хорошенько обсушите их полотенцем. Потом нарежьте помидоры кольцами, а затем разложите им на большом блюде. На каждый кусок помидора положите получившуюся начинку и украсьте нашу закуску веточками кинзы по желанию и можете подавать закуску из помидоров на стол.

Приятного аппетита!

Рождественское печенье на Новый год 2018.

Это рождественское печенье – традиционная выпечка в Швеции. Это печенье делается очень быстро (за исключением времени, проведенного в холодильнике).

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 220 грамм сахара
  • 2 белка соль
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 400 грамм муки

Приготовление:

  1. Высыпать муку на поверхность, сделать в ней лунку. Выложить туда 120 грамм сахара, все масло (комнатной температуры), 1 белок и соль.
  2. Порубить все ножом.
  3. После этого присыпать мукой и замесить гладкое тесто.
  4. Свернуть из теста несколько жгутов диаметром около 4 см, положить в фольгу и поставить в холодильник на сутки, чтобы тесто стало твердым, и его можно было легко резать, или в морозилку на час в тех же целях.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике/морозилке, нужно взбить 1 белок и смешать 100 грамм сахара с 1 чайной ложкой корицы. Когда пришло время вытаскивать наши жгуты из холодного места, нужно разогреть духовку до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, а жгуты тонко порезать поперек. Выложить на противень, обмазать взбитым белком, посыпать сахаром с корицей – и отправить в духовку.
  6. Минут через 10 начинайте проверять печенье в духовке. Поскольку у всех духовки разные, нет однозначного совета, сколько там нужно держать печенье. Когда пойдет сильный запах корицы, а печенье приобретет красивый коричневатый цвет, значит, можно вытаскивать.

Вот таких вкусных красавцев мы с вами приготовили к Новому году 2018!

Ещё по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *