Салаты на Новый год Собаки 2018 – практически основная часть долгожданного вечера. Когда подаются салаты – все только начинается и это самое интересное.
Содержание статьи:
Вы даже представить себе не можете, насколько салаты бывают разными. Разнообразные овощи, фрукты, ягоды. Разные виды мяса, крупы, яйца, молочные продукты, сыры, заправки, соусы и так далее. Все это соединяется воедино, долго подбирается, чтобы создать идеальный и неповторимый вкус, выбираются продукты из каждого раздела: мясо, сыр, заправка, овощи и так далее. В итоге получается салат, который вы пробуете впервые.
На данной странице вы найдёте простые и вкусные рецепты салатов на Новый год Собаки 2018. Все рецепты будут сопровождаться подробными инструкциями, фото и видео.
Салаты являются одним из самых простых блюд в приготовлении. Их нереально просто приготовить при том, что они зачастую являются невероятно вкусными. Интересные салаты на Новый год 2018 будут по-настоящему особенными, доверьтесь нам!
Салаты на Новый год Собаки 2018 без майонеза: рецепты с фото.
Майонез – калорийный продукт, который даже не является натуральным (если брать магазинный). Потому, что сделать салат более свежим, более легким и менее калорийным, предлагаем вам парочку рецептовс его отсутствием. Это рецепты с фото, за счет которых готовка становится еще более простой и легкой. Мы предложим вам самые разнообразные, простые и вкусные заправки, которые удивят вас и ваши рецепторы, но будьте уверены, вам понравится, и вы захотите повторить этот момент, этот вкус, этот аромат снова и снова.
Вы попробуете салаты без майонеза всего раз и больше не захотите его добавлять никуда.
Рецепт с фото: Салат с курицей и заправкой из йогурта.
Салат с курицей без майонеза. Список нужных продуктов:
- 515 грамм куриного филе;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 150 грамм кукурузы;
- 5 листов латука;
- 1 головка сладкого лука;
- 1 сбор свежего укропа;
- 110 мл греческого йогурта.
Как приготовить салат:
- Укроп вымыть, сорвать зеленую часть с веток и порубить ее мелко.
- Лук почистить, помыть его и порезать мелким кубиком.
- Йогурт выложить в пиалу, добавить к нему измельченный лук и укроп, немного соли и перемешать. Соус к салату готов.
- Куриное мясо вымыть, почистить от жира. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
- Мясо нарезать длинными полосками не вдоль, а поперек всего филе.
- Приправить полоски специями, перемешать.
- Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски для обжарки.
- Жарить курицу до готовности.
- Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит и нарезать огурец полукольцами.
- Сельдерей промыть, порезать колечками.
- Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
- Листья салата помыть и нарвать.
- В салатнице соединить курицу, огурцы, листья салата, кукурузы, сельдерей.
- Заправить компоненты соусом из йогурта, перемешать и нести к столу.
Видео.
Видео:
Салат на Новый год Собаки 2018 с индейкой и кукурузным маслом.
Салат с индейкой без майонеза. Список нужных продуктов:
- 600 грамм индюшиного филе;
- 1 мясистый перец;
- 55 мл соевого соуса;
- 220 грамм стручковой фасоли;
- 100 мл соуса терияки;
- 2-3 мл соуса табаско;
- 5 мл уксуса;
- 5 грамм кунжута;
- 100 мл кукурузного масла;
- 15 мл меда;
- 2 томата;
- 2 свежихогурца;
- 1 пучок любого салата.
Как приготовить салат, пошагово:
- Филе индейки вымыть, очистить.
- Мясо вымыть еще раз и нарезать кубиками одинакового размера.
- Приправить кубики индейки черным перцем, перемешать.
- Разогреть сковороду с капелькой масла и обжарить индейку до полной готовности и румяного цвета. Мясо остудить.
- Если фасоль заморожена, разморозить заранее, выложив на дуршлаг. Далее порезать более мелкими кусочками. Если фасоль свежая, сразу же избавить ее от кончиков.
- Вымытую и обсушенную фасоль отправить в сковороду с маслом, где жарилась индейка.
- Хорошо обжарить фасоль со всех сторон.
- Перец вымыть, просушить, вырезать перепонки и семена, нарезать кубиками мягкую часть овоща.
- Томаты вымыть и нарезать на кубики размером с кубиками перца.
- Огурцы вымыть и по надобности очистить от кожуры (например, если она горчит).
- Огурцы нарезать на кубики такого же размера.
- Салат раздеть на отдельные листья, помыть их и нарвать.
- Соединить соус терияки, соевый соус и табаско, добавть уксус и мед. Добиться однородного цвета и такой же консистенции.
- Влить массу в сковороду с остатками масла, довести до пены, всыпать мясо, кунжут и обжаривать три минуты.
- Соединить перец, клочки салата, томаты, огурцы, фасоль, индейку и соус.
- Все хорошо вымешать и нести к столу.
Салат на Год Собаки 2018 с говядиной и сметаной.
Салат с говядиной и сметаной без майонеза. Список нужных продуктов:
- 200 грамм говяжьей вырезки;
- 1 морковка;
- 2 картошки;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 15 мл масла;
- 95 мл сметаны;
- 10-15 мл сока лимона.
Как приготовить салат:
- Мясо помыть и обрезать все пленки, жир, если он есть.
- Вымыть говядину во второй раз и убрать в сотейник с водой.
- Сотейник убрать на плиту и варить мясо до готовности. Это один час времени. В воду добавить любимых специй по вкусу, пенку снимать.
- Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем вытащить и нарезать кубиками.
- Банку горошка открыть, слить на дуршлаг.
- Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду.
- Как только вода с корнеплодом закипит, засечь около пятнадцати минут. С этого момента необходимо постоянно проверять картошку. Время готовки зависит от размера картошки. Проверять картофель на мягкость с помощью ножа или вилки.
- Морковку очистить от кожуры и отварить.
- Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Также поступить с морковью.
- Картошку очистить и нарезать оба продукта кубиками в размер с мясом.
- Собрать в одной емкости мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи по вкусу и сметану.
- Все хорошо перемешать и остудить.
Видео.
Видео:
Простой и вкусный новогодний салат 2018 с нутом и медово-горчичной заправкой.
Список нужных продуктов:
- 700 грамм нута;
- 1 огурец;
- 6 помидор;
- 115 грамм сыра фета;
- 55 мл сока лимонного;
- 65 мл оливкового масла;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 2-3 мл меда;
- 4 ветки укропа.
Как приготовить салат:
- Нут взять консервированный или же заранее его замочить, а затем отварить. Для этого необходимо замочить бобы на четыре часа, а затем залив их свежей водой, отваривать с момента закипания около 40 минут под крышкой.
- Огурец вымыть и очистить в случае, если кожура горчит.
- Томаты вымыть, нарезать одинаковыми долькам, избавив каждый плод от сердцевины.
- С сыра слить рассол и натереть его на терке либо можно покрошить руками. Как вариант, воспользоваться вилкой или просто порезать.
- Огурцы, нут, томаты и сыр хорошо перемешать все воедино.
- Укроп порубить как можно мельче, вымыв веточки.
- Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, тщательно перемешать.
- Залить салат заправкой, снова перемешать и можно сразу налетать.
Простой и вкусный салат с сырыми шампиньонами и гранатовым соусом.
Список нужных продуктов:
- 220 грамм шампиньонов;
- 160 грамм пекинской капусты;
- 165 грамм черри;
- 1 красная луковица;
- 20-30 грамм тыквенных семечек;
- 1 болгарский перчик;
- 35 мл соевого соуса;
- 55 мл оливкового масла;
- 10-15 мл гранатового соуса.
Как приготовить салат:
- Грибы нет необходимости промывать, так как они наберутся воды. А как известно, грибы и без того на 90-95% состоят из воды. Потому очистить ножки и шляпки всего лишь.
- Очищенные шампиньоны нарезать слайсами.
- С капусты убрать грязные листья (обычно верхние) и разобрать кочан. Листы вымыть и нашинковатьпомельче, чтобы было удобно есть.
- Головку лука избавить от шелухи, далее вымыть и нарезать его полукольцами или соломкой.
- Перец избавить от внутренней коробочки и перепонок, нарезать соломкой всю мякоть.
- Томаты вымыть и каждый разрезать на четыре части.
- В салатнице соединить грибы, капусту, черри, лук и перец. Посыпать тыквенными семечками, которые, кстати, можно заранее немного поджарить.
- Соединить масло и соевый соус.
- Заправить салат, добавить перца и соли, перемешать.
- Сбрызнуть салат гранатовым соусом и можно сказать, что он готов к подаче.
Салат с лососем и соусом песто на Новый год 2018.
Список нужных продуктов:
- 300 грамм моцареллы;
- 200 мл песто;
- 400 грамм салатных листьев;
- 250 грамм винограда;
- 2 морковки;
- 100 грамм черри;
- 4 головки лука;
- 65 мл оливкового масла;
- ½ лимона;
- 155 грамм копченого лосося;
- 95 грамм грецких орехов.
Как приготовить салат:
- Моцареллу лучше взять в виде больших шариков, не беби. Далее избавить ее от упаковки и нарезать кольцами или слайсами – как вам угодно.
- Смазать ломтики сыра соусом песто и отставить.
- Луковицы очистить от кожуры, срезать корни у всех головок и вымыть их.
- Луковицы порезать кольцами.
- Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или кольцами.
- Томаты вымыть, нарезать каждый на восемь частей.
- Виноград промыть и разрезать его на половинки.
- Листья салатные вымыть, высушить и порвать, если они большие. Перемешать их с виноградом, морковкой и томатами.
- Из лимона выдавить весь его сок.
- Масло соединить с соком лимона, добавить немного сахара, молотого перца и соли. Перемешать.
- Мясо лосося нарезать тонкими и небольшими ломтиками. Каждый ломтик свернуть трубочкой или собрать как хамон.
- Сыр немного измельчить.
- Орешки поджарить и измельчить.
- В салатницу выложить смесь салатных листьев, томатов, моркови и винограда.
- Сверху уложить рыбныерулетики и сыр. Покрошить сверху орехи и выложить каплями остатки соуса песто.
Салат на Новый год 2018 с крабовым мясом и нежным крем сыром без майонеза.
Список нужных продуктов:
- 200 грамм крабового мяса;
- 55 грамм сыра филадельфия;
- 150 грамм салатных листьев;
- 2-3 мл васаби;
- 25 мл соевого соуса;
- 5 мл горчицы;
- 1 лайм;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 перо молодого лука;
- 5 грамм молотого имбиря.
Как приготовить салат:
- Крабов лучше покупать свежих, целых и еще живых. Лучшего мяса, чем в таком продукте, вам не найти. Но если все же нет такой возможности, возьмите мясо краба в консервах. Крабовые палочки не подойдут, так как в них нет мяса крабов.
- Открыть банку и вытащить кусочки крабов, немного обсушить их и затем разделить на небольшие куски.
- Лук помыть, меленьконарезать.
- Репчатый лук почистить, далее нарезать очень меленькими кубиками.
- С лайма снять цедру с помощью специальной терки. Соединить ее с имбирем.
- Добавить соус соевый, сыр филадельфия, васаби и горчицу. Все хорошо перемешать.
- Листья помыть и нарвать. Выложить на блюдо.
- Крабов соединить с зеленым и репчатым луком.
- Перемешать мясо с заправкой.
- Салат выложить на подушку из зеленых листьев и подавать.
Видео.
Видео:
Салат с креветками и апельсиновой заправкой на Новый год 2018.
Список нужных продуктов:
- 300 грамм отваренных очищенных креветок;
- 5 апельсинов;
- 1 огурец;
- 100 грамм рукколы;
- 1 долька чеснока;
- 25 грамм орешков пекан;
- 5 грамм сахара;
- 705 мл оливкового масла;
- 1 щепотка черного перца.
Как приготовить салат, пошагово:
- Для заправки выдавить сок из двух апельсинов. На выходе должно быть 250 мл.
- Влить сок в сотейник и убрать на плиту до выпаривания третьей части.
- Добавить сахарный песок и соль. Перемешать.
- Снять сотейник с огня и остудить содержимое.
- Влить 20 мл масла в сок, постоянно взбивая будущую заправку венчиком.
- Готовая заправка должны стать однородной по текстуре и кисло-сладкой на вкус.
- Чеснок очистить и пустить под пресс.
- Разогреть сковороду с остатками масла, добавить чеснок и выложить креветки.
- Прогреть все вместе на протяжении 30 секунд.
- Креветки переложить в пиалу и залить третью часть готовой заправки, перемешать и оставить.
- Остальные три апельсина филировать, срезав кожуру ножом «до мяса». Вырезать «филе» апельсинов ил перепонок и нарезать дольки небольшими кусками.
- Огурец помыть, высушить. Порезать овощечисткой на длинные и тонкие слайсы. Каждый слайс разрезать на три части.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- Пекан поджарить и измельчить.
- На блюде соединить рукколу, апельсины, креветки, огурцы. Добавить заправку и перемешать.
- Посыпать салат жареными орешками пекан и приправить черным перчиком. Приятного аппетита!
Видео.
Видео приготовления салата без майонеза:
Оригинальные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.
Что значит оригинальный рецепт? Это значит, что такие шикарные, но в то же время простые и вкусные блюда вы еще точно не пробовали. Мы предложим вам оригинальные рецепты с фото, которых больше нигде не найти.
Салаты на Новый год 2018, которые вы приготовите с нашей помощью, ни за что не оставят вас равнодушными, они зацепят вас так сильно, что вы не сможете поделиться этими салатами даже с самыми близкими людьми. Они невероятно вкусные, и самый большой плюс в том, что их можно пробовать не только в Новый год 2018, но и в простой будний день. Удачи!
Рецепт с фото: Салат с цуккини и голландским соусом.
Список нужных продуктов:
- 1 картошка;
- 315 грамм куриного филе;
- 85 грамм слив.масла;
- 1 цуккини;
- 110 грамм спаржи;
- 2-3 артишока;
- 110 грамм грибов маринованных;
- 35 мл бальзамика;
- 15 мл сока лимонного;
- 2 сырыхяйца.
Как приготовить салат:
- Филе курицы вымыть и зачистить. Нарезать мясо кусочками, приправить специями.
- Разогреть сковородку со сливочным маслом (30 грамм).
- Когда масло растопится, всыпать куриные кусочки и обжарить до готовности со всех сторон.
- Картошку вымыть и отварить до готовности, проверяя ее на мягкость раз в пять минут.
- Цуккини помыть и порезать кольцами. Отварить в кипящей воде на протяжении десяти минут.
- Артишоки вымыть, зачистить и отварить на протяжении получаса примерно до мягкости.
- Спаржу вымыть, очистить и варить десять минут.
- Измельчить все готовые, отваренные и остуженные овощи на одинаковые по размеру кусочки.
- Банку с грибочками открыть, слить ее содержимое на дуршлаг. Если есть необходимость, их можно промыть.
- Нарезать грибочки кубиками.
- Готовую курицу соединить со спаржей, артишоками, цуккини и картофелем. Добавить грибы, специи. Тщательно перемешать.
- Остатки сливочного масла растопить.
- Для приготовления заправки соединить бальзамики сок лимона. Вылить в сотейник и довести до кипения.
- Яйца вымыть и разделить на белки и желтки. Взбить их по отдельности.
- Желтки влить в сотейник, продолжая мешать массу венчиком.
- Взбить почти готовый соус. Добавить сливочное масло и снова взбить.
- Добавить взбитые в пену белки и вместе, аккуратно перемешать.
- Заправить салат голландским соусом и подавать к столу.
Видео.
Видео:
Салат с утиной грудкой и заправкой из йогурта на Новый год 2018.
Список нужных продуктов:
- 2 утиные грудки с кожей;
- 1 лука;
- 2 крупных помидора;
- 1 перчик;
- 1 сбор кинзы;
- 1 сбор молодого лука;
- 1 сбор тархуна;
- 35 мл бальзамика;
- 35 грамм хлебных крошек.
Для заправки:
- 150 мл йогурта без добавок;
- 5 мл горчицы;
- 5 мл меда;
- 1 долька чеснока.
Как приготовить салат:
- Разогреть духовой шкаф на максимальной температуре.
- Лук почистить от кожуры, далее нарезать соломкой как можно тоньше.
- Кинзу, зеленый лук тархун вымыть, мелко-мелко порубить.
- Лук сбрызнуть уксусом, добавить измельченную зелень, хорошенько перемешать и дать время постоять двадцать минут.
- Перец вымыть и зачистить от перепонок и семечек, разрезав его пополам.
- Поместить перец в духовку на три-пять минут. Как только запечется, достать и поместить в пакет.
- Остывшие половинки перцев очистить от кожицы, далее порезать кубиками.
- Томаты вымыть, нарезать на кубики.
- Соединить их с перцем и зеленью с луком.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- В йогурт добавить мед, горчицу, чеснок, соль и каплю перца. Всевымешать.
- Утиные грудки промыть, срезать жир, но оставить кожу. Далее нарезать их слайсами.
- Хорошо разогреть сковородку без масла и обжарить кусочки грудок до полной готовности.
- Грудки добавить к овощам и зелени. Соединить.
- На сковороду всыпать хлебные крошки и обжарить их до хруста.
- Салат заправить соусом, перемешать и посыпать хрустящей крошкой.
Вкусный салат телячьим языком и домашним майонезом.
Список нужных продуктов:
- 80 грамм шампиньонов;
- 2 огурца;
- 80 грамм телячьего языка;
- 2 ветки свежего укропа;
- 3 ветки кинзы;
- 2 ветки петрушки;
- 5 листов салата латук;
- 35 грамм твердого сыра;
- 105 грамм помидор;
- 15 грамм красного лука;
- 12 мл масла оливы.
Для майонеза:
- 1 сыройжелток;
- 75 мл масла;
- 5 мл сока лимона;
- 2грамма соли;
- 3 грамма сахара;
- 2 мл горчицы.
Как приготовить салат:
- Язык теленка необходимо отварить. Для этого его вымыть и убрать на плиту в сотейник с холодной водой.
- С момента начала бурления засечь два часа, если язык целый. Если у вас кусок поменьше, то и время варки, соответственно, укорачивается.
- В воду добавить специй на вкус и желание, пену обязательно снимать.
- Готовый язык сразу вытащить из воды и снять кожицу как чулок. С основания и до самого его конца.
- Остывшее мясо нарезать средней соломкой.
- Шампиньоны вымыть и отварить в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут. Варить на очень тихом огне.
- Грибы слить на дуршлаг, остудить. Затем нарезать соломкой.
- Сыр измельчить теркой.
- Огурцы вымыть и мелко-мелко порезать брусочками.
- Укроп, кинзу и петрушку промыть и крупно порезать.
- Соединить всю зелень с языком, грибами, огурцом и сыром.
- Для приготовления майонеза соединить желток, цитрусовый сок, сахар, горчицу и соль. Взбить погружным блендером до однородной массы.
- Порциями, аккуратно вливать масло, добиваясь нужной густоты. Попробовать и если нужно добавить сахара, сока, горчицы.
- Заправить подготовленные компоненты майонезом.
- Лук почистить и нарезать на маленькие кубики.
- Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать кубиком. Дать к луку, заправить маслом и специями. Тщательно перемешать.
- Листья латука вымыть и порвать. Уложить на блюдо.
- Сверху выложить салат и на него томаты с луком. Приятного аппетита.
Видео.
Видео:
Салат с чечевицей и оливковым маслом на Новый год 2018.
Список нужных продуктов:
- 220 грамм чечевицы;
- 410 мл воды;
- 1 красный лук;
- 2 дольки чеснока;
- 2 красных перца;
- 100 грамм свежего базилика;
- 15 мл сока цитруса (лимон или лайм);
- 35 мл масла оливы;
- 20 мл бальзамика;
- 1 маленький пучок салатных листьев;
- 1 томат;
- 200 грамм феты.
Как приготовить салат:
- Чечевицу хорошо промыть и всыпать в сотейник. Залить половину воду, немного соли и довести до бурления.
- Далее сделать огонь тише, варить двадцать минут.
- Через двадцать минут слить воду на дуршлаг или сито и промыть бобовые холодной водой.
- Лук почистить и помыть. Порезать головку маленьким кубиком.
- Чеснок очистить и пустить под пресс.
- Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и осушив его.
- Томат вымыть и нарезать кубиками.
- Базилик вымыть и мелко порубить.
- Разогреть сковородку с маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжаривать около трех минут.
- Добавить чечевицу и перец в сковородку.
- Залить бальзамический уксус, далее сок лимона и базилик. Добавить соли, перца и перемешать.
- Оставить на час.
- Листья салата качественно вымыть и порвать, сыр покрошить.
- Соединить чечевицу с сыром и зелеными листами. Салат готов!
Видео.
Видео:
Рецепт с фото: Овощной салат с острой заправкой.
Список нужных продуктов:
- 190 грамм салата айсберг;
- 400 грамм помидор;
- 110 грамм кукурузных початков;
- 1 морковь;
- 4 ветки мяты;
- 4 веточки кинзы;
- 4 ветки петрушки;
- 2 чили;
- 80 грамм орехов кешью;
- 2 лайма;
- 50 мл рыбного соуса;
- 10 грамм тростникового сахара;
- 55 мл масла;
- 5 грамм перечных хлопьев;
- 1 лук.
Как приготовить салат:
- Морковь очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.
- Головку лука очистить, немного сполоснуть в воде и нарезать его полукольцами.
- Банку с кукурузными початками открыть и слить на дуршлаг.
- Кукурузки нарезать пополам вдоль.
- Чили очистить от семечек, так как они горчат еще больше, чем сама мякоть перца. Мякоть нарезать «перьями».
- Томаты нарезать кубиками или если черри, то четвертинками.
- Мяту, петрушку и кинзу хорошо вымыть, затем просушить и измельчить как можно мельче.
- Из лаймов выдавить весь сок и соединить его с рыбным соусом, маслом, перечными хлопьями. Добавить сахара и соли. Хорошо перемешать.
- В миске объединить морковь, кукурузу, лук, чили, помидоры и зелень.
- Кешью немного поджарить и добавить в салатницу.
- Туда же отправить и айсберг, который заранее нужно вымыть и порвать вручную или нарезать ножом.
- Залить все готовой заправкой и перемешать. Салат можно подавать.
Салат с рыбой и пикантной заправкой.
Список нужных продуктов:
- 200 мл риса;
- 400 грамм рыбы;
- 15 грамм анчоусов;
- 1 пучок латука;
- 600 мл бульона;
- 1 лук;
- 3 томата;
- ½ лимона;
- 35 мл сока цитрусового (лайм или лимон);
- 2 грамма шафрана;
- 50 грамм очищенных оливок;
- 10 грамм фенхеля;
- 30 грамм каперсов;
- 2 грамма куркумы;
- 1 гвоздика;
- 50 мл сметаны;
- 35 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Рис обязательно промыть до прозрачности воды. Далее залить водой – два с половиной стакана и отправить вариться. Через пять минут в воду добавить шафран.
- Сварить рис до полной готовности, после чего подождать, пока он остынет.
- Рыбу зачистить от косточек, шкурки и чешуи. Нарезать ее равными кусочками и полить цитрусовым соком. Оставить мариноваться.
- Бульон залить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить в него гвоздику, фенхель, лимон и целый, но очищенный лук.
- Дать прокипеть пять минут.
- Добавить в бульон рыбу и варить ее еще десять минут.
- Достать рыбу из бульона, остудить.
- Томаты вымыть, нарезать на дольки.
- Листья латука вымыть и обсушить.
- Каперсы, оливки и анчоусы нарезать мелко.
- Для соуса соединить сметану, куркуму, майонез, немного соли.
- Туда же добавить измельченные оливки, каперсы и анчоусы.
- На блюдо выложить листья латука, на него рис, рыбу, помидоры. Все это полить соусом и нести к столу.
Салат с макаронами и сырной заправкой на Новый год 2018.
Список нужных продуктов:
- 350 грамм некрупных макарон;
- 120 мл йогурта без добавок;
- 40 мл майонеза;
- 350 грамм филе индейки;
- 65 мл масла подсолнечного;
- 20-40 грамм смеси специй;
- 1 перо сельдерея;
- 1 яблочко;
- 85 грамм сыра рокфор.
Как приготовить салат:
- Поставить на плиту довольно большую кастрюлю воды, так как любая паста любит воду и, соответственно, лучше, то есть качественнее в ней готовится.
- Воду посолить и всыпать макароны.
- Следуя инструкциям упаковки, отварить до состояния аль денте.
- Индейку зачистить от пленок и жира. Мясо промыть и высушить.
- Сбрызнуть мясо маслом, обтереть, чтобы везде попало.
- Натереть мясо специями и дать постоять около 30 мин.
- Разогреть остальную часть масла на сковороде и обжарить индейку со всех сторон до румяности, затем закрыть крышку и довести до полной готовности на тихом огне.
- Готовое мясо оставить остывать в бульоне, далее нарезать ломтиками.
- Сельдерей вымыть, далее нарезать кольцами.
- Яблоко очистить от шкурки и порезать кубиками.
- Соединить мясо, яблоко, макароны и сельдерей.
- Смешать йогурт и майонез, сюда же добавить перец и соль.
- Сыр измельчить и добавить в соус.
- Перемешать все компоненты соуса и заправить им салат.
- Хорошо перемешать, настоять немного и подавать.
Рецепт с фото: Салат с авокадо и чесночной заправкой.
Список нужных продуктов:
- 250 грамм кукурузы;
- 80 грамм маслин;
- 1 перчик;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 зубочка чеснока;
- 55 мл масла оливы;
- 55 мл винного или яблочного уксуса;
- 2 авокадо.
Как приготовить салат:
- Баночку с кукурузой открыть и жидкость слить на дуршлаг.
- Маслины также открыть и слить.
- Позднее порезать на половинки, но не поперек, а вдоль.
- Головку лука очистить, промыть от сока, который вытек, и нарезать на маленькие кубики.
- Перец избавить от перепонок и семечек.
- Очищенный перец вымыть, обязательно обсушить. Нарезать на кубики.
- Чеснок очистит, отправить под пресс.
- В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук.
- Чеснок соединить с винным уксусом, который, кстати, можно заменить соком лимона. Добавить масло и соль с перцем. Тщательно перемешать будущую заправку.
- Заправить компоненты готовым соусом и перемешать. Убрать в холодильник часов на десять.
- Перед подачей очистить и измельчить авокадо с помощью ложки или просто счистив кожуру овощечисткой. Добавить его в салат. Получается вкусный, свежий салатик с пикантной ноткой.
Новогодние салаты – отдельный раздел искусства кулинарии. Наверное, прочитав подробно каждый рецепт, вы тоже это осознаете, и непременно захотите попробовать приготовить все и сразу. Ведь все звучит так вкусно, так сочно и дико ароматно! Не бойтесь готовить новые для вас блюда, ведь в итоге вас ожидает приятный сюрприз. Ну, или скорее, приятный перекус.