Салаты на Новый год Собаки 2018: простые и вкусные

Салаты на Новый год Собаки 2018: простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на Новый год Собаки 2018 – практически основная часть долгожданного вечера. Когда подаются салаты – все только начинается и это самое интересное.

Содержание статьи:

Вы даже представить себе не можете, насколько салаты бывают разными. Разнообразные овощи, фрукты, ягоды. Разные виды мяса, крупы, яйца, молочные продукты, сыры, заправки, соусы и так далее. Все это соединяется воедино, долго подбирается, чтобы создать идеальный и неповторимый вкус, выбираются продукты из каждого раздела: мясо, сыр, заправка, овощи и так далее. В итоге получается салат, который вы пробуете впервые. 

На данной странице вы найдёте простые и вкусные рецепты салатов на Новый год Собаки 2018. Все рецепты будут сопровождаться подробными инструкциями, фото и видео.

Салаты являются одним из самых простых блюд в приготовлении. Их нереально просто приготовить при том, что они зачастую являются невероятно вкусными. Интересные салаты на Новый год 2018 будут по-настоящему особенными, доверьтесь нам!

Салаты на Новый год Собаки 2018 без майонеза: рецепты с фото.

Майонез – калорийный продукт, который даже не является натуральным (если брать магазинный). Потому, что сделать салат более свежим, более легким и менее калорийным, предлагаем вам парочку рецептовс его отсутствием. Это рецепты с фото, за счет которых готовка становится еще более простой и легкой. Мы предложим вам самые разнообразные, простые и вкусные заправки, которые удивят вас и ваши рецепторы, но будьте уверены, вам понравится, и вы захотите повторить этот момент, этот вкус, этот аромат снова и снова.

Вы попробуете салаты без майонеза всего раз и больше не захотите его добавлять никуда.

Рецепт с фото: Салат с курицей и заправкой из йогурта.

Салаты на Новый год Собаки 2018 без майонеза: рецепты с фото.
Фото: Салаты на Новый год Собаки 2018 без майонеза: рецепты с фото.

Салат с курицей без майонеза. Список нужных продуктов:

  • 515 грамм куриного филе;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 5 листов латука;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 1 сбор свежего укропа;
  • 110 мл греческого йогурта.

Как приготовить салат:

  1. Укроп вымыть, сорвать зеленую часть с веток и порубить ее мелко.
  2. Лук почистить, помыть его и порезать мелким кубиком.
  3. Йогурт выложить в пиалу, добавить к нему измельченный лук и укроп, немного соли и перемешать. Соус к салату готов.
  4. Куриное мясо вымыть, почистить от жира. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  5. Мясо нарезать длинными полосками не вдоль, а поперек всего филе.
  6. Приправить полоски специями, перемешать.
  7. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить полоски для обжарки.
  8. Жарить курицу до готовности.
  9. Огурец вымыть, снять кожуру, если она горчит и нарезать огурец полукольцами.
  10. Сельдерей промыть, порезать колечками.
  11. Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
  12. Листья салата помыть и нарвать.
  13. В салатнице соединить курицу, огурцы, листья салата, кукурузы, сельдерей.
  14. Заправить компоненты соусом из йогурта, перемешать и нести к столу.

Видео.

Видео:

Салат на Новый год Собаки 2018 с индейкой и кукурузным маслом.

Салат с индейкой без майонеза. Список нужных продуктов:

  • 600 грамм индюшиного филе;
  • 1 мясистый перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 220 грамм стручковой фасоли;
  • 100 мл соуса терияки;
  • 2-3 мл соуса табаско;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 грамм кунжута;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • 15 мл меда;
  • 2 томата;
  • 2 свежихогурца;
  • 1 пучок любого салата.

Как приготовить салат, пошагово:

  1. Филе индейки вымыть, очистить.
  2. Мясо вымыть еще раз и нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Приправить кубики индейки черным перцем, перемешать.
  4. Разогреть сковороду с капелькой масла и обжарить индейку до полной готовности и румяного цвета. Мясо остудить.
  5. Если фасоль заморожена, разморозить заранее, выложив на дуршлаг. Далее порезать более мелкими кусочками. Если фасоль свежая, сразу же избавить ее от кончиков.
  6. Вымытую и обсушенную фасоль отправить в сковороду с маслом, где жарилась индейка.
  7. Хорошо обжарить фасоль со всех сторон.
  8. Перец вымыть, просушить, вырезать перепонки и семена, нарезать кубиками мягкую часть овоща.
  9. Томаты вымыть и нарезать на кубики размером с кубиками перца.
  10. Огурцы вымыть и по надобности очистить от кожуры (например, если она горчит).
  11. Огурцы нарезать на кубики такого же размера.
  12. Салат раздеть на отдельные листья, помыть их и нарвать.
  13. Соединить соус терияки, соевый соус и табаско, добавть уксус и мед. Добиться однородного цвета и такой же консистенции.
  14. Влить массу в сковороду с остатками масла, довести до пены, всыпать мясо, кунжут и обжаривать три минуты.
  15. Соединить перец, клочки салата, томаты, огурцы, фасоль, индейку и соус.
  16. Все хорошо вымешать и нести к столу.

Салат на Год Собаки 2018 с говядиной и сметаной.

Салат на Год Собаки 2018 с говядиной и сметаной.
Фото: Салат на Год Собаки 2018 с говядиной и сметаной.

Салат с говядиной и сметаной без майонеза. Список нужных продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 15 мл масла;
  • 95 мл сметаны;
  • 10-15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Мясо помыть и обрезать все пленки, жир, если он есть.
  2. Вымыть говядину во второй раз и убрать в сотейник с водой.
  3. Сотейник убрать на плиту и варить мясо до готовности. Это один час времени. В воду добавить любимых специй по вкусу, пенку снимать.
  4. Готовое мясо пусть остынет в бульоне, затем вытащить и нарезать кубиками.
  5. Банку горошка открыть, слить на дуршлаг.
  6. Картофель вымыть и отправить вариться в холодную воду.
  7. Как только вода с корнеплодом закипит, засечь около пятнадцати минут. С этого момента необходимо постоянно проверять картошку. Время готовки зависит от размера картошки. Проверять картофель на мягкость с помощью ножа или вилки.
  8. Морковку очистить от кожуры и отварить.
  9. Готовый картофель вынуть из воды и остудить. Также поступить с морковью.
  10. Картошку очистить и нарезать оба продукта кубиками в размер с мясом.
  11. Собрать в одной емкости мясо, картофель, горошек и морковку. Полить маслом, соком лимона, добавить специи по вкусу и сметану.
  12. Все хорошо перемешать и остудить.

Видео.

Видео:

Простой и вкусный новогодний салат 2018 с нутом и медово-горчичной заправкой.

Список нужных продуктов:

  • 700 грамм нута;
  • 1 огурец;
  • 6 помидор;
  • 115 грамм сыра фета;
  • 55 мл сока лимонного;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 2-3 мл меда;
  • 4 ветки укропа.

Как приготовить салат:

  1. Нут взять консервированный или же заранее его замочить, а затем отварить. Для этого необходимо замочить бобы на четыре часа, а затем залив их свежей водой, отваривать с момента закипания около 40 минут под крышкой.
  2. Огурец вымыть и очистить в случае, если кожура горчит.
  3. Томаты вымыть, нарезать одинаковыми долькам, избавив каждый плод от сердцевины.
  4. С сыра слить рассол и натереть его на терке либо можно покрошить руками. Как вариант, воспользоваться вилкой или просто порезать.
  5. Огурцы, нут, томаты и сыр хорошо перемешать все воедино.
  6. Укроп порубить как можно мельче, вымыв веточки.
  7. Сок цитруса, горчицу, масло, укроп и мед хорошо взбить. Добавить соли и перца, тщательно перемешать.
  8. Залить салат заправкой, снова перемешать и можно сразу налетать.

Простой и вкусный салат с сырыми шампиньонами и гранатовым соусом.

Салаты на Новый год Собаки 2018
Фото: Простой и вкусный салат с сырыми шампиньонами и гранатовым соусом.

Список нужных продуктов:

  • 220 грамм шампиньонов;
  • 160 грамм пекинской капусты;
  • 165 грамм черри;
  • 1 красная луковица;
  • 20-30 грамм тыквенных семечек;
  • 1 болгарский перчик;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 10-15 мл гранатового соуса.

Как приготовить салат:

  1. Грибы нет необходимости промывать, так как они наберутся воды. А как известно, грибы и без того на 90-95% состоят из воды. Потому очистить ножки и шляпки всего лишь.
  2. Очищенные шампиньоны нарезать слайсами.
  3. С капусты убрать грязные листья (обычно верхние) и разобрать кочан. Листы вымыть и нашинковатьпомельче, чтобы было удобно есть.
  4. Головку лука избавить от шелухи, далее вымыть и нарезать его полукольцами или соломкой.
  5. Перец избавить от внутренней коробочки и перепонок, нарезать соломкой всю мякоть.
  6. Томаты вымыть и каждый разрезать на четыре части.
  7. В салатнице соединить грибы, капусту, черри, лук и перец. Посыпать тыквенными семечками, которые, кстати, можно заранее немного поджарить.
  8. Соединить масло и соевый соус.
  9. Заправить салат, добавить перца и соли, перемешать.
  10. Сбрызнуть салат гранатовым соусом и можно сказать, что он готов к подаче.

Салат с  лососем и соусом песто на Новый год 2018.

Салат с лососем и соусом песто на Новый год 2018.
Салат с лососем и соусом песто на Новый год 2018 без майонеза.

Список нужных продуктов:

  • 300 грамм моцареллы;
  • 200 мл песто;
  • 400 грамм салатных листьев;
  • 250 грамм винограда;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм черри;
  • 4 головки лука;
  • 65 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 155 грамм копченого лосося;
  • 95 грамм грецких орехов.

Как приготовить салат:

  1. Моцареллу лучше взять в виде больших шариков, не беби. Далее избавить ее от упаковки и нарезать кольцами или слайсами – как вам угодно.
  2. Смазать ломтики сыра соусом песто и отставить.
  3. Луковицы очистить от кожуры, срезать корни у всех головок и вымыть их.
  4. Луковицы порезать кольцами.
  5. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или кольцами.
  6. Томаты вымыть, нарезать каждый на восемь частей.
  7. Виноград промыть и разрезать его на половинки.
  8. Листья салатные вымыть, высушить и порвать, если они большие. Перемешать их с виноградом, морковкой и томатами.
  9. Из лимона выдавить весь его сок.
  10. Масло соединить с соком лимона, добавить немного сахара, молотого перца и соли. Перемешать.
  11. Мясо лосося нарезать тонкими и небольшими ломтиками. Каждый ломтик свернуть трубочкой или собрать как хамон.
  12. Сыр немного измельчить.
  13. Орешки поджарить и измельчить.
  14. В салатницу выложить смесь салатных листьев, томатов, моркови и винограда.
  15. Сверху уложить рыбныерулетики и сыр. Покрошить сверху орехи и выложить каплями остатки соуса песто.

Салат на Новый год 2018 с крабовым мясом и нежным крем сыром без майонеза.

Салаты на Новый год Собаки 2018 - простые и вкусные рецепты с фото
Салаты на Новый год Собаки 2018 — простые и вкусные рецепты с фото

Список нужных продуктов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 55 грамм сыра филадельфия;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 2-3 мл васаби;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 лайм;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 перо молодого лука;
  • 5 грамм молотого имбиря.

Как приготовить салат:

  1. Крабов лучше покупать свежих, целых и еще живых. Лучшего мяса, чем в таком продукте, вам не найти. Но если все же нет такой возможности, возьмите мясо краба в консервах. Крабовые палочки не подойдут, так как в них нет мяса крабов.
  2. Открыть банку и вытащить кусочки крабов, немного обсушить их и затем разделить на небольшие куски.
  3. Лук помыть, меленьконарезать.
  4. Репчатый лук почистить, далее нарезать очень меленькими кубиками.
  5. С лайма снять цедру с помощью специальной терки. Соединить ее с имбирем.
  6. Добавить соус соевый, сыр филадельфия, васаби и горчицу. Все хорошо перемешать.
  7. Листья помыть и нарвать. Выложить на блюдо.
  8. Крабов соединить с зеленым и репчатым луком.
  9. Перемешать мясо с заправкой.
  10. Салат выложить на подушку из зеленых листьев и подавать.

Видео.

Видео:

Салат с креветками и апельсиновой заправкой на Новый год 2018.

Простой и вкусный салат с креветками и апельсиновой заправкой на Новый год 2018
Простой и вкусный салат с креветками и апельсиновой заправкой на Новый год 2018 без  майонеза

Список нужных продуктов:

  • 300 грамм отваренных очищенных креветок;
  • 5 апельсинов;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм рукколы;
  • 1 долька чеснока;
  • 25 грамм орешков пекан;
  • 5 грамм сахара;
  • 705 мл оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Как приготовить салат, пошагово:

  1. Для заправки выдавить сок из двух апельсинов. На выходе должно быть 250 мл.
  2. Влить сок в сотейник и убрать на плиту до выпаривания третьей части.
  3. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать.
  4. Снять сотейник с огня и остудить содержимое.
  5. Влить 20 мл масла в сок, постоянно взбивая будущую заправку венчиком.
  6. Готовая заправка должны стать однородной по текстуре и кисло-сладкой на вкус.
  7. Чеснок очистить и пустить под пресс.
  8. Разогреть сковороду с остатками масла, добавить чеснок и выложить креветки.
  9. Прогреть все вместе на протяжении 30 секунд.
  10. Креветки переложить в пиалу и залить третью часть готовой заправки, перемешать и оставить.
  11. Остальные три апельсина филировать, срезав кожуру ножом «до мяса». Вырезать «филе» апельсинов ил перепонок и нарезать дольки небольшими кусками.
  12. Огурец помыть, высушить. Порезать овощечисткой на длинные и тонкие слайсы. Каждый слайс разрезать на три части.
  13. Рукколу вымыть и обсушить.
  14. Пекан поджарить и измельчить.
  15. На блюде соединить рукколу, апельсины, креветки, огурцы. Добавить заправку и перемешать.
  16. Посыпать салат жареными орешками пекан и приправить черным перчиком. Приятного аппетита!

Видео.

Видео приготовления салата без майонеза:

Оригинальные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.

Что значит оригинальный рецепт? Это значит, что такие шикарные, но в то же время простые и вкусные блюда вы еще точно не пробовали. Мы предложим вам оригинальные рецепты с фото, которых больше нигде не найти.
Салаты на Новый год 2018, которые вы приготовите с нашей помощью, ни за что не оставят вас равнодушными, они зацепят вас так сильно, что вы не сможете поделиться этими салатами даже с самыми близкими людьми. Они невероятно вкусные, и самый большой плюс в том, что их можно пробовать не только в Новый год 2018, но и в простой будний день. Удачи!

Рецепт с фото: Салат с цуккини и голландским соусом.

Салаты на Новый год Собаки 2018: простые и вкусные рецепты с фото
Салаты на Новый год Собаки 2018: простые и вкусные рецепты с фото

Список нужных продуктов:

  • 1 картошка;
  • 315 грамм куриного филе;
  • 85 грамм слив.масла;
  • 1 цуккини;
  • 110 грамм спаржи;
  • 2-3 артишока;
  • 110 грамм грибов маринованных;
  • 35 мл бальзамика;
  • 15 мл сока лимонного;
  • 2 сырыхяйца.

Как приготовить салат:

  1. Филе курицы вымыть и зачистить. Нарезать мясо кусочками, приправить специями.
  2. Разогреть сковородку со сливочным маслом (30 грамм).
  3. Когда масло растопится, всыпать куриные кусочки и обжарить до готовности со всех сторон.
  4. Картошку вымыть и отварить до готовности, проверяя ее на мягкость раз в пять минут.
  5. Цуккини помыть и порезать кольцами. Отварить в кипящей воде на протяжении десяти минут.
  6. Артишоки вымыть, зачистить и отварить на протяжении получаса примерно до мягкости.
  7. Спаржу вымыть, очистить и варить десять минут.
  8. Измельчить все готовые, отваренные и остуженные овощи на одинаковые по размеру кусочки.
  9. Банку с грибочками открыть, слить ее содержимое на дуршлаг. Если есть необходимость, их можно промыть.
  10. Нарезать грибочки кубиками.
  11. Готовую курицу соединить со спаржей, артишоками, цуккини и картофелем. Добавить грибы, специи. Тщательно перемешать.
  12. Остатки сливочного масла растопить.
  13. Для приготовления заправки соединить бальзамики сок лимона. Вылить в сотейник и довести до кипения.
  14. Яйца вымыть и разделить на белки и желтки. Взбить их по отдельности.
  15. Желтки влить в сотейник, продолжая мешать массу венчиком.
  16. Взбить почти готовый соус. Добавить сливочное масло и снова взбить.
  17. Добавить взбитые в пену белки и вместе, аккуратно перемешать.
  18. Заправить салат голландским соусом и подавать к столу.

Видео.

Видео:

Салат с утиной грудкой и заправкой из йогурта на Новый год 2018.

Список нужных продуктов:

  • 2 утиные грудки с кожей;
  • 1 лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 перчик;
  • 1 сбор кинзы;
  • 1 сбор молодого лука;
  • 1 сбор тархуна;
  • 35 мл бальзамика;
  • 35 грамм хлебных крошек.

Для заправки:

  • 150 мл йогурта без добавок;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл меда;
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Разогреть духовой шкаф на максимальной температуре.
  2. Лук почистить от кожуры, далее нарезать соломкой как можно тоньше.
  3. Кинзу, зеленый лук тархун вымыть, мелко-мелко порубить.
  4. Лук сбрызнуть уксусом, добавить измельченную зелень, хорошенько перемешать и дать время постоять двадцать минут.
  5. Перец вымыть и зачистить от перепонок и семечек, разрезав его пополам.
  6. Поместить перец в духовку на три-пять минут. Как только запечется, достать и поместить в пакет.
  7. Остывшие половинки перцев очистить от кожицы, далее порезать кубиками.
  8. Томаты вымыть, нарезать на кубики.
  9. Соединить их с перцем и зеленью с луком.
  10. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  11. В йогурт добавить мед, горчицу, чеснок, соль и каплю перца. Всевымешать.
  12. Утиные грудки промыть, срезать жир, но оставить кожу. Далее нарезать их слайсами.
  13. Хорошо разогреть сковородку без масла и обжарить кусочки грудок до полной готовности.
  14. Грудки добавить к овощам и зелени. Соединить.
  15. На сковороду всыпать хлебные крошки и обжарить их до хруста.
  16. Салат заправить соусом, перемешать и посыпать хрустящей крошкой.

Вкусный салат телячьим языком и домашним майонезом.

Простые и вкусные салаты на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото
Простые и вкусные салаты на Новый год Собаки 2018: рецепты с фото

Список нужных продуктов:

  • 80 грамм шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 80 грамм телячьего языка;
  • 2 ветки свежего укропа;
  • 3 ветки кинзы;
  • 2 ветки петрушки;
  • 5 листов салата латук;
  • 35 грамм твердого сыра;
  • 105 грамм помидор;
  • 15 грамм красного лука;
  • 12 мл масла оливы.

Для майонеза:

  • 1 сыройжелток;
  • 75 мл масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2грамма соли;
  • 3 грамма сахара;
  • 2 мл горчицы.

Как приготовить салат:

  1. Язык теленка необходимо отварить. Для этого его вымыть и убрать на плиту в сотейник с холодной водой.
  2. С момента начала бурления засечь два часа, если язык целый. Если у вас кусок поменьше, то и время варки, соответственно, укорачивается.
  3. В воду добавить специй на вкус и желание, пену обязательно снимать.
  4. Готовый язык сразу вытащить из воды и снять кожицу как чулок. С основания и до самого его конца.
  5. Остывшее мясо нарезать средней соломкой.
  6. Шампиньоны вымыть и отварить в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут. Варить на очень тихом огне.
  7. Грибы слить на дуршлаг, остудить. Затем нарезать соломкой.
  8. Сыр измельчить теркой.
  9. Огурцы вымыть и мелко-мелко порезать брусочками.
  10. Укроп, кинзу и петрушку промыть и крупно порезать.
  11. Соединить всю зелень с языком, грибами, огурцом и сыром.
  12. Для приготовления майонеза соединить желток, цитрусовый сок, сахар, горчицу и соль. Взбить погружным блендером до однородной массы.
  13. Порциями, аккуратно вливать масло, добиваясь нужной густоты. Попробовать и если нужно добавить сахара, сока, горчицы.
  14. Заправить подготовленные компоненты майонезом.
  15. Лук почистить и нарезать на маленькие кубики.
  16. Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать кубиком. Дать к луку, заправить маслом и специями. Тщательно перемешать.
  17. Листья латука вымыть и порвать. Уложить на блюдо.
  18. Сверху выложить салат и на него томаты с луком. Приятного аппетита.

Видео.

Видео:

Салат с чечевицей и оливковым маслом на Новый год 2018.

Салат с чечевицей и оливковым маслом на Новый год 2018.
Фото: Салат с чечевицей и оливковым маслом на Новый год 2018.

Список нужных продуктов:

  • 220 грамм чечевицы;
  • 410 мл воды;
  • 1 красный лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 красных перца;
  • 100 грамм свежего базилика;
  • 15 мл сока цитруса (лимон или лайм);
  • 35 мл масла оливы;
  • 20 мл бальзамика;
  • 1 маленький пучок салатных листьев;
  • 1 томат;
  • 200 грамм феты.

Как приготовить салат:

  1. Чечевицу хорошо промыть и всыпать в сотейник. Залить половину воду, немного соли и довести до бурления.
  2. Далее сделать огонь тише, варить двадцать минут.
  3. Через двадцать минут слить воду на дуршлаг или сито и промыть бобовые холодной водой.
  4. Лук почистить и помыть. Порезать головку маленьким кубиком.
  5. Чеснок очистить и пустить под пресс.
  6. Перец избавить от перепонок и семян, вымыв и осушив его.
  7. Томат вымыть и нарезать кубиками.
  8. Базилик вымыть и мелко порубить.
  9. Разогреть сковородку с маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжаривать около трех минут.
  10. Добавить чечевицу и перец в сковородку.
  11. Залить бальзамический уксус, далее сок лимона и базилик. Добавить соли, перца и перемешать.
  12. Оставить на час.
  13. Листья салата качественно вымыть и порвать, сыр покрошить.
  14. Соединить чечевицу с сыром и зелеными листами. Салат готов!

Видео.

Видео:

Рецепт с фото: Овощной салат с острой заправкой.

Рецепт с фото: Овощной салат с острой заправкой.
Рецепт с фото: Овощной салат с острой заправкой.

Список нужных продуктов:

  • 190 грамм салата айсберг;
  • 400 грамм помидор;
  • 110 грамм кукурузных початков;
  • 1 морковь;
  • 4 ветки мяты;
  • 4 веточки кинзы;
  • 4 ветки петрушки;
  • 2 чили;
  • 80 грамм орехов кешью;
  • 2 лайма;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 10 грамм тростникового сахара;
  • 55 мл масла;
  • 5 грамм перечных хлопьев;
  • 1 лук.

Как приготовить салат:

  1. Морковь очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.
  2. Головку лука очистить, немного сполоснуть в воде и нарезать его полукольцами.
  3. Банку с кукурузными початками открыть и слить на дуршлаг.
  4. Кукурузки нарезать пополам вдоль.
  5. Чили очистить от семечек, так как они горчат еще больше, чем сама мякоть перца. Мякоть нарезать «перьями».
  6. Томаты нарезать кубиками или если черри, то четвертинками.
  7. Мяту, петрушку и кинзу хорошо вымыть, затем просушить и измельчить как можно мельче.
  8. Из лаймов выдавить весь сок и соединить его с рыбным соусом, маслом, перечными хлопьями. Добавить сахара и соли. Хорошо перемешать.
  9. В миске объединить морковь, кукурузу, лук, чили, помидоры и зелень.
  10. Кешью немного поджарить и добавить в салатницу.
  11. Туда же отправить и айсберг, который заранее нужно вымыть и порвать вручную или нарезать ножом.
  12. Залить все готовой заправкой и перемешать. Салат можно подавать.

Салат с рыбой и пикантной заправкой.

Салат с рыбой и пикантной заправкой.
Фото: Салат с рыбой и пикантной заправкой.

Список нужных продуктов:

  • 200 мл риса;
  • 400 грамм рыбы;
  • 15 грамм анчоусов;
  • 1 пучок латука;
  • 600 мл бульона;
  • 1 лук;
  • 3 томата;
  • ½ лимона;
  • 35 мл сока цитрусового (лайм или лимон);
  • 2 грамма шафрана;
  • 50 грамм очищенных оливок;
  • 10 грамм фенхеля;
  • 30 грамм каперсов;
  • 2 грамма куркумы;
  • 1 гвоздика;
  • 50 мл сметаны;
  • 35 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Рис обязательно промыть до прозрачности воды. Далее залить водой – два с половиной стакана и отправить вариться. Через пять минут в воду добавить шафран.
  2. Сварить рис до полной готовности, после чего подождать, пока он остынет.
  3. Рыбу зачистить от косточек, шкурки и чешуи. Нарезать ее равными кусочками и полить цитрусовым соком. Оставить мариноваться.
  4. Бульон залить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить в него гвоздику, фенхель, лимон и целый, но очищенный лук.
  5. Дать прокипеть пять минут.
  6. Добавить в бульон рыбу и варить ее еще десять минут.
  7. Достать рыбу из бульона, остудить.
  8. Томаты вымыть, нарезать на дольки.
  9. Листья латука вымыть и обсушить.
  10. Каперсы, оливки и анчоусы нарезать мелко.
  11. Для соуса соединить сметану, куркуму, майонез, немного соли.
  12. Туда же добавить измельченные оливки, каперсы и анчоусы.
  13. На блюдо выложить листья латука, на него рис, рыбу, помидоры. Все это полить соусом и нести к столу.

Салат с макаронами и сырной заправкой на Новый год 2018.

Салат с макаронами и сырной заправкой на Новый год 2018.
Фото: Салат с макаронами и сырной заправкой на Новый год 2018.

Список нужных продуктов:

  • 350 грамм некрупных макарон;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 40 мл майонеза;
  • 350 грамм филе индейки;
  • 65 мл масла подсолнечного;
  • 20-40 грамм смеси специй;
  • 1 перо сельдерея;
  • 1 яблочко;
  • 85 грамм сыра рокфор.

Как приготовить салат:

  1. Поставить на плиту довольно большую кастрюлю воды, так как любая паста любит воду и, соответственно, лучше, то есть качественнее в ней готовится.
  2. Воду посолить и всыпать макароны.
  3. Следуя инструкциям упаковки, отварить до состояния аль денте.
  4. Индейку зачистить от пленок и жира. Мясо промыть и высушить.
  5. Сбрызнуть мясо маслом, обтереть, чтобы везде попало.
  6. Натереть мясо специями и дать постоять около 30 мин.
  7. Разогреть остальную часть масла на сковороде и обжарить индейку со всех сторон до румяности, затем закрыть крышку и довести до полной готовности на тихом огне.
  8. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, далее нарезать ломтиками.
  9. Сельдерей вымыть, далее нарезать кольцами.
  10. Яблоко очистить от шкурки и порезать кубиками.
  11. Соединить мясо, яблоко, макароны и сельдерей.
  12. Смешать йогурт и майонез, сюда же добавить перец и соль.
  13. Сыр измельчить и добавить в соус.
  14. Перемешать все компоненты соуса и заправить им салат.
  15. Хорошо перемешать, настоять немного и подавать.

Рецепт с фото: Салат с авокадо и чесночной заправкой.

Рецепт с фото: Салат с авокадо и чесночной заправкой.
Рецепт с фото: Салат с авокадо и чесночной заправкой.

Список нужных продуктов:

  • 250 грамм кукурузы;
  • 80 грамм маслин;
  • 1 перчик;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 55 мл масла оливы;
  • 55 мл винного или яблочного уксуса;
  • 2 авокадо.

Как приготовить салат:

  1. Баночку с кукурузой открыть и жидкость слить на дуршлаг.
  2. Маслины также открыть и слить.
  3. Позднее порезать на половинки, но не поперек, а вдоль.
  4. Головку лука очистить, промыть от сока, который вытек, и нарезать на маленькие кубики.
  5. Перец избавить от перепонок и семечек.
  6. Очищенный перец вымыть, обязательно обсушить. Нарезать на кубики.
  7. Чеснок очистит, отправить под пресс.
  8. В миске смешать кукурузу, оливки, перец и лук.
  9. Чеснок соединить с винным уксусом, который, кстати, можно заменить соком лимона. Добавить масло и соль с перцем. Тщательно перемешать будущую заправку.
  10. Заправить компоненты готовым соусом и перемешать. Убрать в холодильник часов на десять.
  11. Перед подачей очистить и измельчить авокадо с помощью ложки или просто счистив кожуру овощечисткой. Добавить его в салат. Получается вкусный, свежий салатик с пикантной ноткой.

Новогодние салаты – отдельный раздел искусства кулинарии. Наверное, прочитав подробно каждый рецепт, вы тоже это осознаете, и непременно захотите попробовать приготовить все и сразу. Ведь все звучит так вкусно, так сочно и дико ароматно! Не бойтесь готовить новые для вас блюда, ведь в итоге вас ожидает приятный сюрприз. Ну, или скорее, приятный перекус.

Ещё по теме:

Добавить комментарий