Что приготовить на Новый год Собаки 2018?

Что приготовить на Новый год Собаки 2018?

В следующем году нас встретит уже не огненный зверь, а спокойная, умиротворенная и верная желтая земляная Собака. Именно она будет идти рядом все 365 дней 2018 года.

Содержание статьи:

Что же приготовить для Собак на праздничный стол? Что она любит покушать? Что одеть, чтобы порадовать ее? Чем украсить дом? Что лучше не готовить, и что не дарить? Эти и многие другие вопросы мы разберем прямо сейчас. Вы с нами?

Что приготовить на Новый год Собаки 2018?

Что приготовить на Новый год собаки 2018: рецепты с фото.
Фото: Что приготовить на Новый год собаки 2018: рецепты с фото.

Желтая земляная Собака на то и желтая, что ей нравится желтый цвет и его оттенки. Вы можете выбрать также золотой или зеленый. Эти три цвета отлично гармонируют между собой, вы можете выбрать любой по своему вкусу. Все, что блестит и сияет, тоже пригодится!

Год желтой земляной Собаки, говорят, нужно встречать с самыми близкими и родными. Эту примету сравнивают опять же с собакой. Именно она в каждой семье верная, преданная… Также год Собаки рекомендуется заводить друзей и строить семью. Говорят, все отношения, которые построены в год Собаки, будут прочные, верные и преданные. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Что любит собака? Что приготовить и когда начинать? Как ни странно, актуальным будет мясо, мясные продукты. Также рыба, морепродукты, разные виды паштетов, копчений и так далее. Это будет вкусный год. Десерты не играют роли для этого зверя, потому можете смело готовить все, что планировали. Ваши шедевры уже точно будет кому оценить.

Что же мы будет готовить? Заинтригованы? Мы очень долго и тщательно подбирали все ингредиенты, выбирали блюда, писали рецепты с фото. Потому, у вас есть достаточно большой выбор на Новогодний стол. Читайте и выбирайте.

План блюд на Новый год 2018:

  1. Горячие блюда. Сюда мы сегодня отнесем свинину, запеченную в духовке с черносливом. Также индейку с апельсиновым соусом и курицу по-бургундски.

  2. Салаты. В качестве первого салата мы готовы представить вам овощной салат с сочной курочкой и сытным нутом. Салат с домашними пряными сухариками и креветками, и на десерт – сытный салат из телячьего языка и кальмаров.

  3. Закуски. Первым делом вам предстоит попробовать классический Жюльен с грибами. Затем вас ждет настоящее швейцарское фондю и напоследок – крокеты из крабов.

Если у вас уже потекли слюнки, не тяните время, скорее берите свой блокнот и записывайте понравившиеся рецепты. Вы сойдете с ума от всех ароматов и вкусов, которые вам предстоит попробовать!

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018: Рецепты с фото.

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018 – важная часть каждого мероприятия. Все с замиранием ждут, что же принесут на стол. Что же будет в этот раз. Мы подобрали для вас те рецепты с фото, от которых ваши гости просто «ахнут». Приготовить их не сложно, нужно всего-то немного заранее подготовиться и уделить готовке несколько часов. Поехали! Рецепты горячих блюд на Новый год Собаки 2018, рецепты с фото:

Свинина с черносливом на Новый год Собаки 2018.

Свинина с черносливом на Новый год Собаки 2018.
Фото: Свинина с черносливом на Новый год Собаки 2018.

Свинина с черносливом на Новый год Собаки 2018. Список нужных продуктов:

  • 1000 грамм свиной мякоти;
  • 200 грамм чернослива;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¾ стакана майонеза;
  • 3 ст.л сухой горчицы;
  • 1 ст.л паприки;
  • ½ ст.л молотого душистого перца;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить блюдо, пошагово:

  1. Промыть сухофрукты и залить теплой водой на 20-25 минут.
  2. Промыть мясо и срезать лишние пленки/сухожилия.
  3. Измельчить чеснок и перемешать с двумя видами перца и солью.
  4. Половину чернослива порезать мелкими кусочками.
  5. Сделать надрезы в мясе, смазав их чесночной кашей.
  6. Смазать мясо той же чесночной массой снаружи.
  7. Нафаршировать эти углубления измельченным черносливом. Оставить мариноваться.
  8. Майонез соединить с чесноком и паприкой.
  9. Поместить мясо на фольгу и смазать его майонезной смесью. Также смазать ею надрезы.
  10. Выложить на мясо целый чернослив и обмотать фольгой несколько раз.
  11. Оставить мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  12. Свинину вместе с фольгой выпекать 55-60 минут на 200 градусах.
  13. Через час раскрыть свинину и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
  14. Во время запекания мяса можно приготовить к нему гарнир. Это может быть что угодно по вашему вкусу: рис, картофель, кускус, овощи на пару и так далее.

Видео.

Видео приготовления рецепта:

Рецепт с фото: Филе индейки с апельсинами.

Что приготовить на Новый год Собаки 2018?
Фото: Что приготовить на Новый год Собаки 2018?

Горячие блюда на Новый год 2018. Список нужных продуктов:

  • ½ кг филе индейки;
  • 25 грамм муки;
  • 1 стол.ложка слив. масла;
  • 25 грамм крахмала;
  • 2 апельсина;
  • Молотый кардамон/тимьян/базилик/майоран/розмарин;
  • Соль.

Как приготовить блюдо, пошаговый рецепт:

  1. Разрезать филе на 4 одинаковые части. Отбить молотком и приправить перцем с солью.
  2. Апельсины обработать по-разному, вымыв их. С первого снять цедру теркой. Белую кожицу аккуратно срезать ножом, а мякоть нарезать толстыми слайсами.

Второй апельсин разрезать на 2 части и ложкой вытащить мякоть, не повредив ее. Нарезать мякоть на кубики.

  1. В каждое филе положить кружочек цитруса и завернуть. Заворачивать так, чтобы края закрывали друг друга на два см (необходимо сохранить сок апельсина внутри).
  2. Муку смешать со специей, которую выбрали из списка (можно все сразу) и обвалять в ней филе.
  3. Разогреть сковороду, затем масло и обжарить в нем апельсиновые конвертики до золотистого цвета.
  4. Сковороду поставить на самый минимальный огонь, прикрыть крышкой и не беспокоить мясо еще 8 минут.
  5. За это время приготовить соус: кубики апельсина перебить в блендере, добавить цедру и пропустить через сито. Добавить соль и перец.
  6. Поставить кашицу на маленький огонь .
  7. В крахмал добавить 75 мл воды и вылить его в сотейник. Постоянно помешивая, довести соус до густой консистенции.
  8. Подавать филе индейки с горячим апельсиновым соусом! Это божественно вкусно.

Видео.

Видео приготовления рецепта:

Что приготовить на Новый год 2018? Курица по-бургундски.

Фото
Фото: Что приготовить на Новый год Собаки 2018? Рецепты с фото. Горячие блюда.

Список нужных продуктов:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл любого вина;
  • 1 полный стакан сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 грамм грибов;
  • специи, соль и молотый перец;
  • 1-2 кг картофеля;
  • 15 грамм соли;
  • 50-100 мл молока;
  • 50-100 грамм сливочного масла.

Как приготовить блюдо:

  1. Вымыть курицу и снять мясо с костей. Порезать его небольшими кусочками.
  2. Приправить филе солью с перцем и отправить на сковороду для обжарки.
  3. Довести мясо до золотистой корочки, снять с огня и убрать в отдельную миску.
  4. Луковицы измельчить по своему вкусу (кольцами, полукольцами, кубиком) и обжарить на сковороде (в той, где жарилось мясо).
  5. Когда лук потушился, добавить к нему мясо и залить вином.
  6. Закрыть крышку и оставить тушить на минимальном огне.
  7. В другой сковороде обжарить грибы на масле.
  8. Добавить грибы к мясу и тушить все вместе до полной готовности курицы.
  9. Натереть сыр на мелкой или крупной терке.
  10. Когда мясо уже готово, добавить чеснок, любимые специи и тертый сыр.
  11. Как только сыр потечет, мясо готово!
  12. Параллельно мясной части, надобно также приготовить гарнир, чтобы одновременно подать их горячими. Мы решили, что это будет любимая всеми картошечка пюре. Для нее необходимо очистить картофель от кожуры.
  13. Картошку порезать кубиками одного размера.
  14. Далее набрать большой сотейник с водой. Опустить туда картошку, добавить соль и убрать сотейник на плиту.
  15. Как только картофель начнет кипеть, можно тщательнее за ним наблюдать. То есть, периодически проверять картофель на готовность.
  16. Когда почти готова – нагреть молоко.
  17. С картофеля слить воду, придерживая крышку. Влить часть молока и бросить часть масла.
  18. Разбить толкучкой до максимальной однородности. При необходимости дать еще масла или молока. Пюре готово!
  19. Горячее блюдо можно подавать.

Видео.

Видео:

Салаты на Новый год Собаки 2018: Рецепты с фото.

Салаты на Новый год 2018 обычно подают в первую очередь, как и закуски. Именно потому мы посчитали, что обе эти подачи должны сразить ваших гостей с первых же секунд. Вы согласны? Если да, то читайте дальше. Сначала нам нужно сразить вас J

Овощной салат с нутом и сочной курицей.

Фото
Фото, салат: Что приготовить на Новый год Собаки 2018? Рецепты с фото.

Список нужных продуктов:

  • 50 мл греческого йогурта;
  • 50 мл майонеза;
  • 30 грамм мяты;
  • 30 мл цитрусового сока (лимон или лайм);
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл меда;
  • 2-3 грамма соли;
  • 1 цуккини;
  • 1 перчик;
  • 1 сбор редиски;
  • 400 грамм консервированного нута;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 30-50 грамм специй;
  • 50 мл масла;
  • 1 пучок латука.

Как приготовить салат:

  1. Куриное филе помыть, срезать жир и кожу, если есть. Мясо помыть и обсушить.
  2. Далее сбрызнуть курицу маслом и натереть специями, которые вам по вкусу.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить куриные грудки, обжарить их до румяного цвета со всех сторон и затем накрыть крышкой. Тушить до полной готовности.
  4. Готовое мясо остудить и нарезать слайсами или кубиками.
  5. Чеснок очистить и пустить под пресс.
  6. Мяту вымыть и мелко нарубить.
  7. Соединить измельченный чеснок, цитрусовый сок, мед, йогурт, мяту, майонез, мяту и немного соли. Все довести до однородного цвета и текстуры. Соус готов.
  8. Нут открыть, слить и промыть бобы проточной водой.
  9. Цуккини вымыть, просушить и нарезать кубиками.
  10. Перец избавить от внутренней коробочки и перепонок. Нарезать его кубиками, как и цуккини.
  11. Листья латука промыть проточной водой и измельчить.
  12. Редиску вымыть, срезать усики и порезать кубиками, как цуккини и перец.
  13. Соединить в салатнице курицу, нут, цуккини, перец, редиску, салат. Заправить блюдо соусом и подавать.

Новогодний салат 2018 с креветками и домашними сухариками.

Новогодний салат 2018 с креветками и домашними сухариками.
Фото: Новогодний салат 2018 с креветками и домашними сухариками.

Список нужных продуктов:

  • 1 пучок любого салата;
  • 6 помидор черри;
  • 400 грамм тигровых креветок;
  • 6 яиц перепелки;
  • 210 грамм пармезана;
  • 100 мл соуса цезарь;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 80 мл соуса соевого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 140 грамм сухарей.

Для соуса цезарь:

  • 1 сырое яйцо;
  • 2-5 мл горчицы;
  • 5 мл лаймового сока;
  • 20 мл масла оливы;
  • 40 мл растительного масла;
  • 4 анчоуса (консервы);
  • 5 капель вустерского соуса.

Для сухарей:

  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 грамм пряных трав;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Листья салата сполоснуть и нарвать.
  2. Черри вымыть, обсушить.
  3. Орешки поджарить до румянца на сковородке. Затем остудить их и мелко порубить.
  4. Пармезан измельчить с помощью терки.
  5. Яйца перепелки вымыть и выложить в кастрюльку. Отварить их в кипящей воде на протяжении шести минут.
  6. Яйца избавить от скорлупы и порезать на половинки.
  7. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  8. Измельченный чеснок смешать с соевым соусом.
  9. Креветки очистить от панцирей, голов и кишки. Хвосты оставить.
  10. Закипятить воду и бланшировать креветки крутым кипятком.
  11. Креветки обсушить и отправить на разогретую сковороду с соевым соусом и чесноком.
  12. Обжарить морепродукты со всех сторон и вынуть их со сковородки.
  13. Для приготовления сухарей с хлеба срезать корки. Мякоть нарезать кубиками одного размера.
  14. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить его с пряными травами и маслом. Хорошо перемешать, объединив все компоненты.
  15. Кубики хлеба обвалять в пряном масле и оставить на пять минут.
  16. Разогреть сухую сковородку. Всыпать в нее сухари и обжарить их до румяности.
  17. Для приготовления соуса цезарь, яйцо заранее вынуть из холодильника.
  18. Закипятить соленую воду. В уже кипящую воду положить яйцо на три минуты. Именно в таком состоянии оно нам и нужно. Потому, через три минуты яйцо обязательно вынуть.
  19. Опустить яйцо в воду со льдом.
  20. Очистить яйцо и добавить к нему горчицу и цитрусовый сок. Взбить массу погружным блендером.
  21. Взбивая, влить сначала одно масла, а затем другое. Все время доводить до однородности.
  22. Довести соус до момента, когда начнет густеть.
  23. Анчоусов промыть и обсушить. Очень мелко их порубить.
  24. Добавить рыбу в соус, туда же вустерский соус.
  25. Взбить массу еще раз погружным блендером. Если нужно – посолить.
  26. Клочки листьев соединить с орехами, креветками и 70 граммами пармезана. Добавить немного соуса цезарь и перемешать.
  27. Черри нарезать половинками и вместе с яйцами выложить по верху салата.
  28. Посыпать салат сухарями, остатками сыра. Подавать сразу, пока сухари не размокли.

Видео.

Видео приготовления салата на Новый год 2018:

Салат с телячьим языком, кальмарами и черносливом.

Салат с телячьим языком, кальмарами и черносливом.
Фото: Салат с телячьим языком, кальмарами и черносливом.

Список нужных продуктов:

  • 120 грамм телячьего языка;
  • 110 грамм копченой ветчины;
  • 90 грамм кальмаров;
  • 5 сырых яиц;
  • 140 грамм картошки;
  • 80 грамм чернослива;
  • 95 грамм консервированного горошка;
  • 5 мл уксуса;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 грамм укропа.

Как приготовить салат:

  1. Для начала нужно вымыть язык и отправить его вариться. Набрать кастрюлю с водой, можно бросить специи на вкус для мяса.
  2. Если кусок небольшой, варить около двух часов. Большой язык можно варить и четыре часа.
  3. Готовый, горячий язык, вынуть из кипятка и сразу же снять кожуру, как чулок. От основания языка до самого кончика. Такой язык можно вернуть в бульон, чтобы остыл, а затем нарезать его соломкой.
  4. Ветчину порезать мелко-мелко.
  5. Кальмаров разморозить, если они замороженные, промыть тушки.
  6. Закипятить воду и бланшировать кальмаров. Лишняя кожура отойдет, останется совсем чуть-чуть. Это можно смыть проточной водой. Открыть кран и промыть всю тушку.
  7. Изнутри вытащить внутренности и прозрачный позвоночник.
  8. Закипятить воду и отварить кальмаров. Отсудить их и порезать соломкой.
  9. Яйца вымыть, отправить вариться примерно на двенадцать минут с момента начала бурления воды. Нам нужны твердые серединки.
  10. Готовые яйца положить в прохладную воду. Как остынут – очистить их и мелко порезать.
  11. Картошку вымыть, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться до готовности. Картофель должен стать мягким.
  12. Готовую картошку вынуть из воды и дать ей остыть. Затем очистить и порезать соломкой.
  13. Чернослив запарить кипятком на 10 минут. Потом промыть сухофрукты и мелко порезать.
  14. Горошек открыть, вылить содержимое в большое сито. Можно по желанию промыть бобовые.
  15. Собрать в миске телячий язык, ветчину и кальмары. Туда же горошек, картофель, чернослив, яйца.
  16. Укроп вымыть, мелко порубить. Добавить его в сметану. Туда влить и уксус. Все перемешать, заправить салат.

Закуски на Новый год Собаки 2018: Рецепты с фото.

«Закуской гостя никак не накормишь» – скорее всего думаете вы. Но это при условии, что вы еще не видели списка закусок, который мы подготовили специально для вас. Кажется, с такими закусками можно отказаться не только от горячего блюда, но и от десерта.

Что приготовить на Новый год Собаки 2018? Грибной Жюльен.

Фото
Фото: Что приготовить на Новый год Собаки 2018? Закуски: Рецепты с фото.

Список нужных продуктов:

  • 110 грамм шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 5 грамм муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 55 мл сливок;
  • 55 грамм сыра.

Как приготовить закуску, пошагово:

  1. Грибы не мыть, так как они наберутся воды.А как известно, воды в них уже более чем предостаточно -90-95%. Поэтому, грибочки нужно внимательно зачистить. Очистить им ножки и шляпки.
  2. Грибы порезать слайсами.
  3. У лука отнять кожуру и вымыть обе головки. Вытек сок, который уже готов щипать глаза. Во избежание этого, необходимо вымыть проточной водой.
  4. Оба лука порезать кубиками.
  5. Разогреть сковородку и бросить в нее сливочное масло топиться.
  6. Всыпать туда и грибы, и лук.Дать соли и перца, помешать. Тушить до испарения влаги, а затем еще пять минут. Добавить муку, перемешать до однородности.
  7. Сыр натереть с помощью терки.
  8. Грибы выложить в формочки для Жюльенов.
  9. Залить грибочки сливками и посыпать сыром.
  10. Духовой шкаф включить на 185 по Цельсию и запекать Жюльены 25 минут.

Видео.

Сырное фондю на Новый год Собаки 2018.

Сырное фондю на Новый год Собаки 2018.
Фото: Сырное фондю на Новый год Собаки 2018.

Список нужных продуктов:

  • 1 долька чеснока;
  • 310 мл белого вина;
  • 15-20 мл сока лайма;
  • 260 грамм сыра эмменталь;
  • 240 грамм сыра грюйер;
  • 15 грамм крахмала кукурузы;
  • 15 мл ликера вишни;
  • 600 грамм свежего белого хлеба.

Как приготовить закуску, пошагово:

  1. Установить/включить фондю.
  2. Дольку чеснока внимательно очистить от кожуры, срезать сухой кончик и натереть этим зубком чеснока всю чашу фондюшницы, включая стенки и дно.
  3. Влить сок цитруса и вино. Прогреть жидкость в данной посуде, дойти до закипания.
  4. Оба вида сыра избавить от упаковок и нарезать их небольшими кусками. Можно даже натереть с помощью терки.
  5. Понизить температуру фондю, чтобы сыр не пригорел.
  6. Всыпать в чаше третью часть сыра, периодически мешая его деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Мешать сыр, пока то не растопится.
  8. Когда сыр растопился, всыпать вторую часть, повторить все и с третьей, последней частью.
  9. Крахмал разбить ликером. Мешать до однородности.
  10. Влить к сыру, мешая до однородности.
  11. Когда ликер с сыром слились в одно, можно есть.
  12. Для этого хлеб нарезать кубиками, нанизывать его на вилки/шпажки и есть с удовольствием. Макать также можно томаты, ветчину и прочее.

Видео.

Видео приготовления закуски:

Сырное фондю на Новый год Собаки 2018 (ещё один вариант).

Сырное фондю на Новый год Собаки 2018
Фото: Сырное фондю на Новый год Собаки 2018

Список нужных продуктов:

  • 300 грамм крабов;
  • 500 мл молока;
  • 65 грамм слив.масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 сырой желток;
  • 2 белка;
  • 120 грамм сухарей для панировки;
  • 1500 мл масла для фритюра.

Как приготовить закуску:

  1. Крабов вымыть, отварить и очистить – отделить чистое, крабовое мясо.
  2. Головы и клешни собрать в сотейнике, добавить молока и немного молотого перца.
  3. Массу закипятить и проварить десять минут на средней конфорке. Процедить.
  4. Разогреть сковородку с маслом сливочным, добавить муку и мешать до формирования шарика из теста – это называется «ру».
  5. Остудить шарик по имени «ру», а затем соединить его с процеженным молоком. Сделать массу однородной и отправить на плиту. Довести до загущения и снять с огня.
  6. Желток взбить со сливками и добавить эту массу в загустевший соус.
  7. Снова все закипятить, добавить крабовое мясо и перемешать.
  8. Форму взять среднего размера (для выпечки), устелить бумагой, которую смазать маслом.
  9. Вылить в эту форму получившуюся массу.
  10. Убрать в холодильник на четыре часа.
  11. Белки взбить.
  12. По истечению времени форму достать. Проверить, хорошо ли массу затвердела. Если нет, отправить еще на время в холодильник. Если все хорошо, продолжить работать.
  13. Кулинарным кольцом вырезать кружочки из крабовой массы.
  14. Обвалять каждый крокет в муке, затем в белках и в конце в сухарях.
  15. Раскалить масло в кастрюле с толстыми стенками или во фритюре.
  16. Каждый крокет обжаривать до румяного цвета примерно пять минут.

Новогоднее меню – такая сложная вещь, которую в обязательном порядке нужно продумывать заранее. Почему? Да потому, что этот праздник особенный для всех, для каждого из нас. Празднование Нового года запоминается, каким бы плохим и скучным или диким оно не было. Просто потому, что это особенный день в году. Так что советуем подготовиться, как следует, и все сделать так, как считаете нужным!

Ещё по теме:

Добавить комментарий