Меню на Новый год Собаки 2018. Что готовить? Это именно тот случай, когда невозможно приготовить за один или два часа. Такое меню разрабатывается заранее и тут прорабатывается каждый вкус. Необходимо написать список продуктов, закупить их и выделить целый день, а то и полтора на готовку. Вы готовы украсить свой стол вкуснейшими, яркими, колоритными и незабываемыми блюдами? Тогда присоединяйтесь к нам и записывайте. Меню на Новый год 2018 уже готов для вас.
На этой странице вы найдёте подробное меню на Новый год Собаки 2018. Перечислим простые и вкусные рецепты с подробным описанием, фото и видео инструкциями.
Меню на Новый год Собаки 2018.
Как известно, каждый год несет за своей спиной что-то новое. Что-то такое, что нам не известно заранее, а только по факту. Вы уже готовы встретить 2018 год со всеми его прелестями?
Наверняка, вы также в курсе того, что животные каждого года предпочитают разные цвета на новогоднем празднике, самые разные блюда на столе, конкретные цвета в ваших нарядах и так далее.
Именно сейчас мы поделимся с вами лучшими кулинарными секретами и божественными блюдами будущего торжества, расскажем как и что готовить лучше и как будет вкуснее. Это простые и вкусные блюда, которые вовсе несложно приготовить. В меню на Новый год 2018 будут не только салаты, но и горячие блюда, десерты, закуски и даже напитки! У вас будет выбор, ведь в каждом разделе у нас будет несколько блюд, из которых вы можете выбрать лучшие на свой вкус.
Год Собаки 2018.
Что же представляет собой год Собаки 2018? Что любит Собака, как ей угодить и что лучше надеть?
Начнем с того, что предупредим вас о том, что этот год будет уже не огненный. Наконец мы опустимся на землю, ведь нас ожидает год желтой земляной Собаки. Вы же догадываетесь о значении? Все верно, год будет спокойнее, придет спокойствие, уверенность и страсти, наконец, стихнут. Это касается всего: работы или учебы, политики, личной жизни, здоровья.
Гармонии и умиротворенности мы ждем давно и вот, наконец, все сбудется. Необходимо просто еще немного потерпеть и желтая, верная, честная и дружелюбная Собака поможет нам решить все проблемы, которые мы носили в себе все это время.
По Восточному календарю мы обязаны обрадовать одиноких: этот год один из самых подходящих для создания семьи. Крепкой, прочной семьи.
Год Собаки 2018 – уютный год, который необходимо встретить в уютной компании. Соберите людей, которые вам близки и сделайте этот праздник настолько уютным, будто вы дома (если вы, конечно, не дома J). Это будет большой, веселый, дружественный и уютный праздник для каждого из вас.
Зеленый, желтый и коричневый цвета – любимые у Собаки. Это могут быть также оттенки трех цветов. Подберите себе наряд заранее, чтобы наверняка обрадовать собачку, а не в спешке искать что-то подходящее.
Кого пригласить на Новый год 2018?
Так как собака – верное и преданное существо, будет разумно пригласить таких же друзей. Тех, кто давно с вами. Тех, кому вы можете верить и доверяете. Тех, кого желаете видеть рядом в будущем году.
Подарки.
Хорошим, верным, символическим подарком для ваших близких и родных или же друзей будет щенок. Да, маленький, живой. Пусть это и сложный подарок, но оно того стоит. Парочка месяцев воспитания стоят десятка лет радости и счастья.
А знаете, что дарить не стоит? Не дарите духи – собаке такое не понравится. У них очень чуткий нюх и такой аромат им ни к чему.
Как можно украсить дом к приходу Собаки 2018?
Украшать дом нужно в желтых и золотых цветах. Так как грядет год желтой земляной Собаки, то эти цвета будет лучшими для его встречи.
Живая сосна или ель принесет обладателям квартиры/дома достаток в новом году, потому, если есть возможность и желание, то отдайте предпочтение именно живому дереву.
Елку украшать, как и дом, желтыми, золотыми и даже оранжевыми игрушками. Можно купить ил самостоятельно сделать игрушки в виде собаки. Елка должна быть вся в огнях, блистать.
Собака оценит и красивые подсвечники на подоконниках, полках. Свеч на столе, живые ветки ели вперемешку с живыми цветами ей тоже очень понравятся.
Как правильно составить меню на Новый год Собаки 2018?
Как же правильно составить меню на Новый год Собаки 2018? Какие нюансы и тонкости учесть? Это уж вопрос скорее к вам и вашим близким, родным, друзьям. Многое все же зависит от ваших вкусов, предпочтений и желаний.
Что же является основным ингредиентом меню на Новый год 2018? Как вы думаете? Догадались? Что больше всего любит кушать собака? Верно, это мясо и мясные продукты. Мало того, мясо необходимо есть не только под куранты, но и все последующие 365 дней. Кроме мяса Собака не прочь полакомиться рыбой, нежными морепродуктами и даже грибами.
Всевозможные паштеты, блюда из духовки и на пару – рай земляной Собаки.
Если среди ваших гостей можно сыскать веганов или вегетарианцев, то позаботьтесь о них и приготовьте овощные, бобовые, фруктовые блюда.
Для деток необходимо приготовить блюда несоленые. Исключить из детского меню на Новый год 2018 острые блюда и копченые. Ведь такие продукты предназначены вовсе не для детского организма.
Далее уже подготовка к празднику и покупка продуктов. Некоторые компоненты новогоднего стола можно приобрести заранее и убрать их до праздника. Имеются ввиду консервированные продукты (шпроты/сардины/бобовые/кукуруза и так далее) и бакалея (мука/крупы/сахар).
Подготовив себя морально, можно выбирать блюда, которые будут красоваться на вашем столе и радовать животики ваших близких. Удачи!
План Меню на Новый год Собаки 2018.
План новогоднего стола или что должно присутствовать во время встречи земляной Собаки?
- Закуски. Это часть праздника пройдет в компании рыбы, грибов и креветок. Мы приготовим домашние, свежие тарталетки с белыми грибами и домашним паштетом. Также будут слоеные волованы с креветками и полу-закуска/полу-салат с морепродуктами.
- Салаты. Так часть вечера, когда еще не наелся, но хочешь все попробовать, ведь все так вкусно, аппетитно и ароматно. Самый легкий и быстрый салат будет из куриного филе с заправкой из йогурта. Для особых гурманов мы задумали оливье, но будьте уверены, такого вы еще не ели. И немного грибного – салат из лисичек.
- Горячие блюда. Как мы уже сказали, Собака любит мясо, а значит, оно должно быть на столе обязательно. Это будет необычно – утка с грушей, кролик в сметане с кускусом и для ваших друзей вегетарианцев мы придумали овощной карри с нутом.
- Десерт. Пожалуй, одна из важнейших частей праздничного ужина. Давайте в этом году приготовим нечто оригинальное, необычное, да такое, чтобы вкусовые рецепторы просто взрывались уже от одного лишь аромата. Тарталетки с манго и малиной, тарт с миндалем и фисташками, творожные шарики с шоколадом. Ну как вам?
- Напитки. Для самых скромных сделайте чай-латте с пряностями. По традиции приготовьте рождественский эггног и для самых смелых – глогг с миндалем, водкой и изюмом.
Кроме всех этих блюд и напитков, на свой стол вы можете добавить любые продукты по своему вкусу. Овощи, фрукты, мясную и сырную нарезку, спиртные напитки, соки, коктейли. Возможно, свои фирменные блюда – основные или супы, может даже салаты, закуски или любимый десерт. Вы вольны готовить все, что вам нравится.
Горячие блюда на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.
Горячие блюда в меню на Новый год Собаки 2018. Самым интригующим, вкусным и сытным моментом всех празднований, наверное, остается основное или иначе – горячее блюдо. Сегодня мы предложим вам немного и немало – три разных рецепта вкуснейших блюд. Это простые и вкусные блюда на любой вкус.
Кролик в сметане с кускусом.
Список нужных продуктов:
- 2 кг кроличьей тушки;
- 1 крупная морковка;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубка чеснока;
- ½ л жирной сметаны;
- 300 грамм кускуса;
- немного соли и черного перца.
Как приготовить блюдо:
- Мясо аккуратно разделать, вымыть и натереть чесноком, приправить перцем и оставить на час.
- Далее приправить кролика солью и жарить до румяной корочки.
- Лук измельчить крупными кусками, морковь — натереть на удобной терке.
- Убрать мясо из сковороды и поместить в нее корнеплоды, обжарить.
- Взять чугунную посуду и выложить в нее мясо, сверху пойдут овощи. Залить все сметаной и посолить. Довести до кипения.
- Газ уменьшить до минимального, накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться 40 минут.
- Пока мясо тушится, кускус залить крутым кипятком, добавив специй.
- Когда мясо будет готово, крупу просто перемешать и можно подавать горячее к столу.
Видео.
Видео приготовления:
Овощной карри с нутом: рецепт с фото.
Список нужных продуктов:
- 1 лук;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 15 грамм карри;
- 300 грамм тыквы;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 520 мл бульона от овощей;
- 1 банка консервированного нута;
- 1 сладкий перец;
- 1 банка маринованных грибов;
- 100 мл кокосового молока;
- 210 мл йогурта.
Как приготовить блюдо:
- Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики.
- Лук очистить от кожуры, промыть, порезать головку мелким кубиком;
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить немного лук.
- Добавить карри и ее протушить одну минуту.
- Тыкву порезать кубиками, очистив ее. Добавить к луку и обжарить со всех сторон.
- Фасоль порезать на более мелкие кусочки.
- Банку с грибами открыть и слить на дуршлаг. По желанию можно промыть.
- Нут открыть, слить, бобы хорошо промыть.
- Перец вымыть и вырезать перепонки, семена.
- Влить бульон, добавить фасоль, нут, перец, грибы и молоко.
- Варить десять минут на среднем огне.
- В йогурт добавить любимых специй, а также соль и перец. Перемешать.
- Вмешать йогурт в карри. Готово.
Видео.
Видео приготовления рецепта:
Простой и вкусный рецепт: Утиная грудка с грушей.
Список нужных продуктов:
- 4 утиные грудки;
- 6-7 средних груш;
- 400 мл красного сладкого вина;
- 70 мл слив. масла + кусочек для смазывания сковороды;
- 30 грамм сахара;
- бадьян и корица.
Как приготовить блюдо:
- Помыть груши и очистить от кожуры, не удаляя ножки на верхушках.
- В сотейнике закипятить вино, добавить анис, корицу и опустить груши.
- Оставить на минимальном огне вариться. Проверять зубочисткой (груша должна стать мягкой).
- Грудки помыть и высушить.
- Сделать надрезы на коже и приправить перцем с солью.
- Смазать сковороду сливочным маслом и положить в нее грудки кожей вниз.
- Готовить по 20 минут на каждой стороне, периодически поливать их соком, который выделяется из мяса.
- Через 40 минут отправить грудки в духовку, заранее разогретую до 200°C еще на 20 минут.
- Достать груши и слегка сбрызнуть их вином.
- Вино после груш закипятить и добавить масло (50 грамм), сахар и довести соус до густой консистенции.
- Грудки вытащить, нарезать слайсами, полить соусом и подавать с грушами.
Видео.
Видео приготовления:
Читайте полную статью: Горячие блюда на Новый год Собаки 2018.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.
Салаты – один из главных ингредиентов праздничного стола. Они присутствуют на столе всегда, их едят все и постоянно хвалят. Особенно, если вы любитель поэкспериментировать.
Читайте полную статью: Салаты на Новый год Собаки 2018.
Из куриного филе с йогуртом: рецепт с фото.
Список нужных продуктов:
- 2 кочана салата;
- 220 грамм куриной грудки;
- 1 оранжевый сладкий перчик;
- ½ банки кукурузы;
- 1 головка красного лука;
- 55 мл йогурта без добавок;
- 35 мл подсолнечного масла.
Как приготовить салат:
- Куриную грудку вымыть, зачистить от пленок, жира и кожи, если она есть.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить обсушенное филе на двадцать минут.
- Мясо обжарить со всех сторон, пока не будет готово полностью, при этом уменьшив огонь на минимум, и закрыв курицу крышкой. Так она лучше прожарится и точно не останется сырой внутри.
- Готовое филе остудить, далее нарезать соломкой.
- Красный лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать головку полукольцами.
- Листья салата вымыть, порвать мелко.
- Сладкий перец вымыть, порезать длинной соломкой.
- Кукурузу слить, обсушить.
- В йогурт добавить любимых специй, посолить его.
- Соединить курицу, перец, листья салата, лук и кукурузу.
- Заправить салат пряным йогуртом и перемешать.
Оливье с говяжьим языком и картофелем из духовки: рецепт с фото.
Список нужных продуктов:
- 100 грамм картошки;
- 1 головка лука;
- 70 грамм морковки;
- 60 грамм соленых огурцов;
- 70 грамм свежих огурцов;
- 2 перепелиных яйца;
- 50 грамм зеленого горошка;
- 50 грамм куриного филе;
- 40 грамм говяжьего языка;
- 180 мл майонеза;
- 70 мл сметаны;
- 10 грамм красной икры;
- 2-3 грамма мускатного ореха;
- 2-3 грамма молотого кориандра;
- 2-3 зубка чеснока.
Как приготовить салат:
- Чеснок не очищать, а раздавить молотком для отбивных.
- Выложить чеснок в таком виде на противень или в форму, где будет запекаться картофель.
- Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень или в форму, сбрызнуть маслом и убрать в духовку на 40 минут при 160 градусах.
- Лук избавить от кожуры, порезать кубиками.
- Разогреть сковородку с каплей масла и обжарить в нем лук.
- Картофель очистить, порезать кубиками как можно скорее (пока не остыл).
- К картошке добавить обжаренный лук.
- Яйца перепелки вымыть, убрать на плиту вариться до готовности.
- Очистить яйца и порезать половинками.
- Морковь почистить и отварить. В воду добавить немного мускатного ореха и на кончике ножа молотого кориандра.
- Куриное филе вымыть и зачистить, натереть перцем и солью.
- Выложить в форму, положить рядом чеснок от картофеля и запечь до готовности.
- Язык вымыть и отварить со специями до готовности. Затем очистить его.
- Сметану смешать с майонезом.
- Морковь с огурцами нарезать кубиком. Мясо курицы также нарезать на кубики.
- Говяжий язык порезать слайсами в длину.
- В миске соединить курицу, язык, картофель, морковь, огурцы.
- Открыть банку с горошком, слить на дуршлаг. Когда стечет, добавить его к остальным продуктам.
- Добавить соус со специями (по вкусу) и хорошо перемешать.
- Выложить порции салата на блюда, обволочь каждую порцию слайсом языка. Украсить порции половинками яиц с икрой.
Для более вкусного салата приготовьте майонез дома. Ничего сложного – масло, яйца, горчица, сахар, сок лимона и соль. Примерно стакан масла на три желтка, а остальное по вашему вкусу. Массу перебить погружным блендером до однородности. Это безумно вкусно!
Видео.
Видео приготовления:
Грибной салат на Новый год 2018.
Список нужных продуктов:
- 40 грамм грецких орешков;
- 80 мл масла грецкого ореха;
- 2 зубка чеснока;
- 500 грамм лисичек;
- 1 средний помидор;
- 100 грамм копченого тофу;
- 15 грамм свежей петрушки;
- 150 грамм листьев латука.
Как приготовить салат:
- Орешки высушить на сухой сковороде до румяного цвета.
- Порубить их ножом, когда остынут.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Нагреть 50 мл масла на сковородке, добавить чеснок и тушить две минуты на тихом огне.
- Лисички хорошо, тщательно промыть от песка и грязи.
- Увеличить огонь и всыпать грибы. Сразу же добавить любимых специй и далее жарить грибы пять минут.
- Помидор вымыть и нарезать на кубики.
- Сыр порезать кубиками в размер с томатом.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- К грибам добавить зелень, тофу и помидор. Тушить еще пять минут и снять с огня.
- Латук промыть и порвать. Соединить его с остатками масла и выложить на большое блюдо. Посыпать перцем и солью.
- Сверху расположить грибную массу, притрусить орешками.
Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.
Закуска – простой и быстрый метод кушанья. То есть, ее и приготовить можно быстро и просто и так же съесть. Мы предлагаем снова три разных и непревзойденных рецепта разных закусок, которые сможет приготовить даже новичок. Это безумно вкусно, не пропустите!
Читайте статью: Закуски на Новый год 2018.
Слоеные волованы с креветками: рецепт с фото.
Список нужных продуктов:
- 2 кг креветок в панцирях;
- 3 авокадо;
- 1 головка красного лука;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 60 мл кетчупа;
- 30 грамм хрена;
- 4 дольки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5-15 мл соуса табаско;
- 10-20 слоеных волованов.
Как приготовить закуску:
- Петрушку вымыть и связать веточки ниткой.
- Чеснок раздавить молоточком для отбивных, не очищая зубки.
- Набрать большую кастрюлю с водой, опустить туда петрушку и зубки чеснока.
- Обильно посолить воду, когда она начнет кипеть.
- Креветки вымыть проточной водой и всыпать в кастрюлю.
- Варить до покраснения.
- Готовые креветки слить на дуршлаг. Когда остынут, зачистить от голов, кишки и панцирей. Хвостики оставить.
- Один апельсин вымыть, снять цедру с помощью терки.
- Также снять цедру с половинки лимона.
- Из целого апельсина и целого лимона выдавить сок.
- Соединить обе цедры, сок апельсина, кетчуп, хрен и немного табаско (индивидуально).
- Хорошо перемешать заправку.
- Авокадо разрезать пополам вдоль косточки. Разнять половинки, провернув их и вытащить косточку.
- Мякоть очистить от кожуры и порезать кубками. Кубки должны быть маленькими, так как волованы небольшие.
- Полить измельченные авокадо соком лимона.
- Второй апельсин филировать, срезав кожуру «до мяса», вырезать «филе» из перепонок.
- Нарезать мякоть кубиками.
- Красный лук очистить и измельчить кубиками.
- Авокадо, апельсин, лук и креветки перемешать.
- Заправить соусом, можно добавить специй, если нужно. Перемешать и наполнить волованы с горкой.
Чтобы приготовить домашние, вкусные волованы, нужно слоеное тесто. Одной-двух пачек будет достаточно. Раскатать тесто и вырезать из половины кружочки, а из другой половины – бублики. Смазать кружочки яйцом и приклеить на каждый по бублику. Волованы выложить на противень, смазать желтком и убрать в духовой шкаф румянится. Готовые волованы остудить и наполнить.
Видео.
Видео приготовления блюда:
Меню на Новый год 2018: Грибные тарталетки с домашним паштетом.
Список нужных продуктов:
- 200 грамм муки;
- 110 грамм слив. масла;
- 45 мл ледяной воды;
- 1 щепотка соли;
- 300 грамм грибов;
- 1 большая головка лука;
- 50-100 мл майонеза/йогурта/сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 1 помидор;
- 1 желтый сладкий перец;
- 520 грамм куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 50 грамм слив. масла;
- 2 листа лавра;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 грамма соли;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить закуску:
- Грибы отварить на протяжении десяти минут.
- Слить грибы на дуршлаг.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть сковороду с маслом и всыпать измельченный лук. Обжарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить грибы и готовить вместе пятнадцать минут. Затем посолить и снять с огня.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении двенадцати минут в кипящей воде. Выкладывать яйца еще в холодную воду, так как из-за горячей воды скорлупа сразу треснет.
- Готовые яйца очистить и порубить как можно мельче.
- Грибы с луком соединить с яйцами и заправить майонезом/йогуртом/сметаной. Перемешать. Начинка готова.
- Помидор вымыть и порезать мелкими кубиками.
- Перец помыть и нарезать кольцами.
- Для тарталеток необходимо просеять муку и натереть сливочное масло на мелкой терке. Масло обязательно должно быть холодным.
- Перетереть масло с мукой в однородную крошку, добавив соли.
- Воду влить в несколько частей, постоянно перемешивая тесто.
- Когда вся вода залита, слепить цельный шарик, завернуть его в специальную пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Формы для тарталеток смазать маслом.
- Остывшее тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки, выложить их по местам и проколоть вилкой. Тесто плотно прижать к формам.
- Выпекать при 200 градусах до румяности. В среднем это около десяти минут, но многое зависит от газа, толщины теста.
- Тарталетки остудить.
- Лук и морковь очистить для паштета. Лук нарезать полукольцами, затем морковь – колечками.
- Прогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить лук до румяности.
- Печенку промыть, срезать пленки и жир.
- Добавить морковь и печенку.
- Добавить 200 мл воды, листья лавра и соль. Довести до кипения.
- Накрыть крышкой на полчаса при тихом огне.
- Снять крышку и тушить еще минут пять, пока не останется совсем немного жидкости.
- Остудить готовую смесь.
- Масло заранее разморозить. Оно должно быть мягким.
- Соединить содержимое сковороды с маслом в высокой посуде.
- Перебить все погружным бленедром до однородности.
- Дно каждой тарталетки смазать паштетом и далее наполнить грибной начинкой.
- Каждую тарталетку украсить колечком перца или парой кубиков помидор.
Видео.
Видео приготовления:
Морской коктейль: рецепт с фото.
Список нужных продуктов:
- 4 кальмара;
- 200 грамм осьминогов;
- 12 королевских креветок;
- 300 грамм черри;
- 6 долек чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 веточки розмарина;
- 35 мл оливкового масла.
Как приготовить закуску:
- Кальмары хорошенько вымыть и нарезать равными кольцами.
- Осьминога заранее отварить и измельчить кубиком.
- Креветки промыть, отварить в подсоленой воде на протяжении пяти минут.
- Остудить их и очистить от панцирей, хвостов, голов и кишки.
- Петрушку разобрать на зелень и веточки. Зелень измельчить.
- Розмарин вымыть и мелко порубить.
- Черри промыть и нарезать половинками.
- Чеснок избавить от кожуры и нарезать пластинками.
- Масло разогреть на сковороде и выложить в нее чеснок. Прогреть, пока не даст приятный аромат. Затем добавить креветки, осьминога и кальмары. Обжарить со всех сторон на протяжении минуты.
- Добавить петрушку, розмарин, черри. Тушить минуту и закуска готова!
Видео.
Десерты на Новый год Собаки 2018.
Кто-то ждет этой части праздника больше всех. И это не только сладкоежки. Любители кулинарии с замиранием сердца ждут этого момента, ведь кондитерское искусство – отдельная, сложная ниша в общей кулинарии.
Меню на Новый год Собаки 2018. Тарталетки с кремом из манго и свежей малиной.
Список нужных продуктов:
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 160 грамм миндаля;
- 1 щепотка соли;
- 90 грамм кокосового масла;
- 45 мл кленового сиропа;
- 1 манго;
- 100 грамм малины;
- 30 мл сиропа сорго (сахарный сироп);
- 5 мл сока лимона;
- ½ ванильной палочки или 1 упаковка ванильного сахара.
Как приготовить десерт:
- Миндаль и кокосовую стружку перебить в муку или купить сразу готовую.
- Добавить к муке половину кокосового масла, кленовый сироп и соль. Перебить снова до консистенции мягкого теста/пасты.
- Тесто скатать в шар, далее убрать в холодильник на полчаса.
- Через полчаса раскатать тесто и вырезать формочками тесто для тарталеток.
- Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в каждую формочку.
- Убрать формочки в холодильник.
- Манго очистить от кожуры и достать косточку. Мякоть порезать кубками и отправить в блендер.
- К мякоти добавить вторую часть масла кокоса, сок лимона, сироп, ваниль и немного соли. Перебить до однородности.
- Вынуть формочки с тестом и наполнить каждую кремом з манго.
- Убрать в холодильник часа на четыре.
- Перед подачей десерта украсить тарталетки свежей малиной.
Видео.
Видео приготовления:
Простой и вкусный рецепт с фото: Торт с фисташками и миндалем.
Список нужных продуктов:
- 225 грамм муки;
- 3 грамма соли;
- 250 грамм слив. масла;
- 210 грамм миндаля;
- 150 мл сока апельсина;
- 300 грамм соленых фисташек;
- 6 яичных желтков;
- 1 апельсин;
- 30 грамм сливок;
- 27 зерен кардамона;
- 55 грамм сахара.
Как приготовить десерт:
- В ступке растереть кардамон (12 штук) до состояния порошка.
- Соединить кардамон, муку, соль, один желток, масло и скатать тесто.
- Раскатать его в лепешку толщиной 1 см и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Через полчаса раскатать пласт в толщину 5 мм.
- Уложить его в форму, проткнуть вилкой во многих местах и убрать в морозильник часа на два.
- Через два часа тесто запечь в духовке на протяжении 25 минут до румяности.
- Готовое тесто вынуть, чтобы не высохло и остудить.
- С апельсина снять цедру теркой.
- В ступке растереть остатки кардамона и отправить их в блендер.
- К кардамону дать миндаль и фисташки, сахар.
- Перебивать до состояния, когда орехи дадут масло. Не переставая молоть, порциями влить сок апельсина. Остудить, добавить 4 желтка с цедрой апельсина и перемешать.
- Начинку выложить на тесто — и на четверть часа в духовой шкаф.
- Желток перемешать со сливками, смазать поверхность тарта и продлить запекание еще на десять минут.
Творожные шарики с шоколадным соусом: рецепт с фото.
Список нужных продуктов:
- 250 грамм творога;
- 3 яйца;
- 120-150 грамм муки;
- 55 грамм сахара;
- 3 грамма соли;
- 3 грамма соды;
- 500 мл масла для фритюра;
- 130 грамм шоколада (любой);
- 250 мл воды;
- 120 мл сливок;
- 70 грамм сахара.
Как приготовить десерт:
- Творог покрошить вручную или размять вилкой в большой миске.
- Добавить яйца, сахар, соду, муку и соль. Перемешать все до однородной консистенции.
- Творожных грудок быть не должно.
- В сотейник с толстыми стенками налить масло и раскалить его.
- Скатать шарики в размер грецких орехов, но можно и чуть меньше, чтобы было удобно есть.
- Жарить шарики до румяного цвета со всех сторон.
- Вынуть и выложить на салфетки.
- Шоколад покрошить с помощью ножа. Для того, чтобы было проще, можно взять шоколадные капли, он быстрее топятся.
- Шоколад выложить в сотейник, добавить сахар, воду и сливки.
- Убрать сотейник на плиту и довести до кипения, не переставая мешать.
- Уже шоколадный соус варить еще минут двадцать до состояния, пока он не будет «держаться» за ложку. То есть, оставаться на ней.
- Творожные шарики подавать теплыми с горячим шоколадным соусом.
Видео.
Видео:
Напитки на Новый год 2018: простые рецепты.
Новый год 2018 и без напитков? Звучит довольно грустно, правда? Предложим вам три интересных и необычных рецепта, которые очень просто приготовить. Вы такое еще не пробовали, так что присоединяйтесь!
Чай латте с пряностям.
Список нужных продуктов:
- 420 мл молока;
- 2 грамма корицы;
- 2 грамма мускатного ореха;
- 5 грамм черного чая;
- 3 мл меда;
- 2 грамма ванили.
Как приготовить напиток:
- Молоко соединить с медом, чаем, мускатным орехом, корицей и ванилью.
- Убрать на плиту, довести до кипения – готово.
Рождественский эггног.
Список нужных продуктов:
- 12 яичных желтков;
- 5 грамм корицы;
- 4 грамма мускатного ореха;
- 5 гвоздик;
- 40 мл ванильной эссенции;
- 810 мл сливок 30%;
- 810 мл молока;
- 300 грамм сахара;
- 600 мл белого рома.
Как приготовить напиток:
- Соединить гвоздику, ванильную эссенцию (2-3 мл), корицу и молоко.
- Когда жидкость вот-вот закипит, снять с огня.
- Желтки с сахаром взбить до пышной пены.
- Соединить обе массу, поставить на плиту и мешать, не переставая. Довести все до состояния крема, при этом не давать ей закипеть.
- Убрать гвоздику, перелить массу в другую емкость и убрать в холодильник часа на два.
- Через два часа добавить в «крем» остатки эссенции, сливки, ром, мускатный орех.
- Хорошо перемешать все компоненты между собой и отправить в холодильник на целую ночь.
- Емкость закрыть крышкой или плотно накрыть специальной пищевой пленкой.
- При подаче посыпать порционный напиток какао или корицей.
Глогг с миндалем, водкой и изюмом.
Список нужных продуктов:
- 760 мл столового красного вина;
- 75 мл водки;
- 80 грамм сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 грамма молотого имбиря;
- 7 гвоздик;
- 110 грамм изюма;
- 110 грамм миндаля.
Как приготовить напиток:
- Соединить миндаль, вино, имбирь, водку, корицу, сахар, гвоздку и изюм.
- Убрать на плиту и нагреть максимально, не доводя до кипения.
- Когда глогг будет на грани закипания, снять с огня и оставить на час.
- Перед подачей глогг нагреть и подавать горячим.
Прежде чем начинать готовиться к Новому году 2018, прочтите нашу статью. Мы собрали для вас самые интересные вкусные рецепты, самые полезные советы и невероятные идеи относительно праздника. Если не все, то часть этого вам точно пригодится. Желаем вам хорошего и веселого времяпровождения, много улыбок и счастья!