Готовим салат на Новый год

Сверху салат посыпается порцией натертого сыра и его можно украсить веточками свежей зелени.

Требуется:

  • 400 грамм филе куриного (лучше всего грудка);
  • Четыре-пять ломтиков хлеба белого;
  • Полстакана майонеза;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • Шесть ст. ложек масла оливкового;
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимонного;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару чайных ложек горчицы столовой;
  • Листья свежего зеленого салата;
  • Веточки зелени свежей;
  • Смесь свежемолотых перцев и соль поваренная

Способ приготовления:

Курицу для салата желательно отварить заранее и при приготовлении использовать только филе. Куриное филе нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на хорошо прогретой сковороде в масле оливковом. Во время обжаривания кусочки мясо можно немного присолить и потрусить свежемолотой смесью перцев. Для аромата и вкуса в поджариваемое куриное филе рекомендуется добавить измельченный ножом или с помощью чесночницы зубчик чеснока.

Пока кусочки мяса обжариваются, в духовке нужно обжарить до румяного цвета белый хлеб. У ломтиков хлеба срезается корка, и они нарезаются на небольшие кубики. После этого кубики хлеба выкладываются на противне и взбрызгиваются маслом оливковым, в которое добавлен продавленный зубчик чеснока, смесь перцев, соль поваренная и приправа для мясных блюд. Масло со специями лучше приготовить заранее, примерно за 15-20 минут до обжаривания хлеба, чтобы масло впитало в себя чесночный дух и запахи приправы.

Пока все ингредиенты для салата обжариваются, можно сделать заправку для салата. Заправка готовится из майонеза, масла оливкового, столовой горчицы и сока лимонного. В заправку по своему вкусу добавляется немного сахара, соли и можно продавить еще зубчик чеснока. Все продукты в заправке качественно перемешиваются, и заправке дается время немного настояться.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, начинается сам процесс приготовления. На широкое салатное блюдо выкладываются целые листья или нарываются на куски листья салата зеленого. После этого салат покрывается слоем заправки салатной, поверх которой насыпается слой тертого на мелкой терке сыра. После сыра на блюдо выкладывается обжаренное куриное мясо, поверх которого выкладываются хлебные кубики.

Ещё по теме:

Добавить комментарий